央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丁雅洁

发布时间:2012年10月09日 16:59 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河南参赛选手丁雅洁

       

        姓    名:丁雅洁

        性    别:女 

        出生年月:1988年04月

        所在地区:河南省 开封市

        学    历:本科

        教育背景:河南郑州黄河科技学院

        专    业:新闻传播 

        工作单位:开封清明上河园任景区

        工作经历:2010年6月至今,在开封清明上河园任景区讲解员。

        参赛宣言:当梦想照进现实,我会选择做真实简单的自己,以我微薄的力量, 带您领略千年古都的魅力!

        工作情况:在校期间,凭借着对专业的热爱,我的专业知识得到了极大的丰富,学习、工作、处世能力得到了很好的培养,擅长于播音主持、朗诵、演讲、配音,舞台话剧表演等方面。每当我手持话筒,站在舞台之上,听到自己的声音,感受着自己的心跳,更是在享受最幸福最满足的时刻。

        毕业后的我,告别了华丽的舞台,选择在开封清明上河园做了一名普通的讲解员。由光鲜亮丽的主持人转变为朴实无华的讲解员,让我真正体会到了“梦想照进现实”的酸涩。刚刚接触到旅游行业时,我的心情沉重复杂,总在不断宽慰自己,“旅游讲解员其实就是生活版、大众版的‘主持人’,虽然是在不同的舞台上,但却凭借着相同的专业——有声语言这门艺术来展示自我,实现自我价值!”就这样,我开始默默地走近这座再也熟悉不过却倍感陌生的城市。扎实的专业基础为我的讲解工作打下了坚实的语言功底,热情豪爽的性格也令我更加适应这份新的工作。无法忘记第一次带团紧张激动的心情,无法忘记答不出游客千奇百怪问题时的那份尴尬,从最初的懵懂,到逐渐的喜欢,再到痴狂的热爱,我在一步步地经历,一步步地积累,去用心感受着这座城市的神秘与魅力!

        工作中的我责任心强,踏实认真,重视每一次讲解任务,把自己最具风采的一面展现在游客面前。永保“好奇心”、巧用“好强心”、坚持“好学心”,热情诚恳,真情永驻!这短短的几句话,足以诠释我对讲解工作的理解。我也在以此为目标,一直努力着、奋进着。从普通常规的游客讲解,到规格较高的政务接待,再到开封市旅游推介,两年的工作经历,也让我不断磨练、不断成长,我也在不断享受着工作带给我的一切。

        我很庆幸自己最初的选择,因为它让我的生活更加精彩,更加充实,喜欢它的绚烂而不张扬,喜欢它低调的华丽,它让我明白,这就是生活,如此的平凡,如此的真实。我会心怀梦想与激情,一直踏踏实实地走下去,走下去!

        新浪微博地址:http://weibo.com/2873511933

     

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 河南
  • 参赛选手
  • 丁雅洁
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻