央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

王琳娜

发布时间:2012年10月09日 17:00 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黑龙江参赛选手王琳娜

 

    姓    名:王琳娜

    性    别:

    民    族:

    出生日期:1983.07.25

    户    籍:哈尔滨

    政治面貌:团员

    所学专业:英语教育,行政管理

    学    历:大学本科(第二学历在修)

    身    高:170cm

    婚姻状况:未婚

    教育经历(含培训)

    2003 –2007 就读于哈尔滨师范大学英语教育专业

    2007 -2008 黑龙江省旅游培训中心导游员资格考试培训(考取普通话导游证)

    2008 -2009 黑龙江省旅游培训中心导游员资格考试培训(考取英语导游证)

    2011 -至今 在修第二学历行政管理

    社会实践/获得荣誉

    2003年 获得全国第七届“青春杯”书画大赛一等奖

    2004年 在省直机关纪念“五四”运动85周年英语技能比赛中荣获一等奖

    2005年 在黑龙江省妇女书法作品展中获得参展

    2006年 在黑龙江省妇女收法家协会成立十周年书法作品展览中荣获精品奖

    2006年 书法作品展中参展并荣获精品奖同时编入作品精选

    2006年 获得普通话水平二级甲等,成绩90.75分

    2006年 加入黑龙江省书法家协会

    2007年 获得高级中学外语教师资格证

    2007年 获得普通话导游资格证书

    2008年 获得英语导游资格证书

    2008年 获得经济师资格证书

    2009年 在“弘扬大庆精神 立足岗位建功”全市职工演讲决赛中荣获三等奖

    2011年 荣获首届(尚志杯)“迎‘十一’放歌松江湿地”全市职工书法比赛一等奖

    2012年 荣获哈尔滨市《老少携手倡文明》知识竞赛

    导游员的工作情况介绍:

    07年至今工作于哈尔滨永安旅游有限公司,在工作中尽职尽责,任劳任怨,立足做到,帮助他人,奉献他人,提升自己。先后接待过来自印度尼西亚的国会议员,来自宝岛台湾在黑龙江省招商引资的重要贵宾,来自广东省委组织部的领导,来自广州市政协的领导,也曾参加黑龙江省哈尔滨市组织的各项比赛活动。

    参赛宣言:提升旅游形象,展现龙江风采

    参赛动因:一方面是为了提升自己,展示自己 ,另一方面是为了向全世界展现黑龙江的资源,黑龙江的多面美,推广旅游品牌。

    参赛感悟:

    通过这次比赛,让我感动使我体会到人间温暖无处不在,同事选手之间互帮互的友谊,回忆带团突发事故时的喜怒哀乐,在其它参赛选手身上学到自己缺少的东西,并为提升自己指明了学习方向,展示了自我,提高了自己的综合素质能力。

    在比赛过程中遇到的参赛故事:

    说到比赛过程中遇到的故事,不仅让我感慨万分,在还有几分钟比赛就要开始的时候,我们所有的参赛选手都在后台做准备工作,化妆的化妆,整理衣服的整理衣服,练习讲解的练习讲解,而我也在涂涂抹抹的队伍中,其中一名选手因忘记带她的幸运星了,突然:“啊”,尖叫了一声,我被吓的手一滑,化妆品全掉在了我穿的黑裙子上,整裙子就像一个大色盘,更像一幅抽象画一样,我傻了,怎么办?大脑一片空白,就快要上场了,我只穿这条裙子来,没带备选有衣裙来,回家换也来不及了,我该怎么办?怎么上场?大家都过来安慰我,那名尖叫的选手也过来跟我陪礼道歉,我以前不认识的一名选手,对我说我还带了一条裙子,咱俩的身材也差不多,我借你,她看了看我身上穿的衣服,再看看她穿的裙子,和她带的另一条裙子,她说:“我觉得我身上穿的裙子更配你的衣服,我给你换下来,我穿另一条就行了”。其实她换给我的裙子比她后穿的裙子更配她的衣服,我很感动,不好意思说道:“你肯借我裙子,我就已经很感激了,还是你穿这条吧,你穿这条更好看”。她笑了笑说:“没关系,刚才的突发事件一定会影响你的情绪,这条裙子会带给你幸运,希望咱们都在比赛中取得好成绩”,就这样我们自然而然的成为了好朋友,不但在比赛时都取得了好成绩,比赛后我们还经常分享带团经验、心得、体会。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 哈尔滨
  • 王琳娜
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻