央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赵阳

发布时间:2012年10月09日 17:27 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

黑龙江参赛选手赵阳

 

    姓    名:赵阳

    性    别:

    民    族:

    出生日期:1993年4月20日

    户    籍:哈尔滨

    政治面貌:团员

    所学专业:旅游服务与管理

    婚姻状况:未婚

    本人自2010年6月来到侵华日军第七三一罪证陈列馆担任讲解员,在工作中担任中文讲解员,也经常进行国家级,省市领导的接待以及其他的外事接待。像接待国家公安部部长孟建柱,原黑龙江省省长陈雷的夫人李敏女士,哈尔滨市市长林铎,西藏活佛,中国国家文物局局长,中国驻各国大使以及澳大利亚驻中国大使,日本国驻沈阳领事馆大使,韩国驻沈阳领事馆大使,加拿大历史维和会(简称加拿大史维会),以及韩国前总统全斗焕先生等等外国友人。

    团体有日本立正佼成会,这是与中国佛教协会最早有联系的一个佛教团体,属中国天台宗佛教的日本分支,每年都来到我馆为殉难者进行超度。

    日本ABC企划委员会,ABC企划委员会是日本的一个民间团体,此团体是在日本最早进行731部队巡展宣传教育的团体,在2011年7月9日在我馆第二保护区立了一座谢罪与不战和平之碑。

    本人在校期间担任校学生会主席,来到七三一陈列馆之后领导与同事对我的评价也是非常高,与领导和同事之间的关系都处的非常好,有新来的同事帮助他们适应新环境接触新同事,让新同事尽快融入这个大家庭。

    我是一个活泼开朗的白羊座女孩,在工作中我是有着很高的热情,但是身为侵华日军第七三一罪证陈列馆的一名讲解员,身上背负着的责任是非常重大的。因为它具有独特的历史意义。身为一名讲解员,担负的是历史的责任,去为大家讲述这段悲惨的历史。战争虽然已经过去,但是留给人们的伤害还在。“落后就要挨打”这句话真的很体贴切的说出了中国从1840年鸦片战争后的这段黑暗时期中国人民的状况,1931年9。18爆发之后中国人名更是生活在水深火热之中,日本人对中国人的侵略更是肆无忌惮,惨无人道。恶魔731部队的存在然哈尔滨人民甚至全中国的人民陷入了空前的苦难深渊之中。如今虽然已经中日邦交正常化四十周年了,但我们永远不该忘记这段历史,每当带学生团讲解的时候,无论是中学生还是小学生我都会让她们记住,我们能够有今天的幸福生活与他们的牺牲是分不开的,所以要好好学习,为我们的国家贡献自己的力量。

    我的参赛宣言是:进自己最大的努力,为自己的的生活中增添一个美丽的符号。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 哈尔滨
  • 赵阳
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻