央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅行不走寻常路 去波兰玩点儿小文艺

发布时间:2012年10月10日 14:19 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一场欧洲杯的举办,成就了波兰。

  这个一直承受着战争带来的阴霾,在2012 年欧洲杯举办前拼命挖地铁、翻新旅游景点的国家,一下子有了新的活力。另方面,从北京乘坐波兰航空公司的航班可以直飞波兰首都华沙,只需9 个小时就能抵达肖邦机场。免去了转机的劳碌。这个“出产”了肖邦,为全世界供应美女模特, 也盛产伏特加,充满了酒神精神的国度,玩的就是小慵懒、小文艺。

  文艺玩点一

  去肖邦博物馆玩音乐

  波兰的首都华沙是一个适合睡到自然醒的城市,起早了,各种博物馆、公园和小店都还没有开门。肖邦博物馆到早上11点才开放,却是波兰最值得去的地方之一。这座博物馆坐落于奥斯特洛格斯基宫内,是17世纪晚期奥斯特洛格斯基公爵下令建造的一座巴洛克式宫殿,由荷兰著名建筑师蒂尔曼.哈默伦设计。1859年起,宫殿成为音乐学院的所在地。1944年华沙起义期间,宫殿几乎被夷为平地。二战结束后,波兰人根据前人的画作进行重建,于1954年基本恢复了宫殿原貌。此后成为肖邦博物馆。

  博物馆收藏着肖邦的音乐手稿、信件和其他私人物品以及他生前使用的最后一架钢琴。最有意思的是这里的多媒体技术,当你拉开存放着肖邦某一音乐手稿的抽屉,比如F小调幻想曲,曼妙的幻想曲就在你四周响起,原来,房间四壁都有一套自动播放音乐的装置,抽屉合上,音乐也慢慢减弱消逝。另一个多媒体的装饰是一个“音乐壁”,木地板上画有大大小小的圆圈,游客踩上去,不同的音乐就在意想不到的方向响起。比起干巴巴地聆听解说,更让人感受到音乐的趣味和魅力。

  参观完博物馆,在周围的草地上散个步,远远传来音乐学院学生们练琴的声音,气氛曼妙。

  更多关于肖邦博物馆的信息:http://chopin.museum/en

  地址:Oklnik Street, 00-368 Warsaw

  温馨提示:博物馆周一不对外开放

  文艺玩点二

  去华沙老城看夕阳

  和波兰这个充满苦难的国家的大多数建筑一样,华沙老城也是战后重建的,这里适合在夕阳西下的时分到来。哥特风格的建筑被护城河包围,才是波兰时间下午5点左右,广场上、咖啡厅的露天卡座里,甚至街边的椅子上,都已经坐满了喝着啤酒的波兰人,悠闲地打发时光。年轻的情侣们分享着一个冰淇淋,脚边还放着书包和溜冰鞋,演奏着风琴和长笛的流浪歌手在城市里游走,落下一个个音符。

  在华沙老城,几乎每走几步就有一家冰淇淋店,而一路的行人,不管老少,十有八九都握着一个冰淇淋。这里的手工冰淇淋吃起来有细碎的冰沙,别有一番风味,最受欢迎的是太妃糖口味,其次还有很多奇怪的味道,比如“蓝精灵”口味,其实也就是蓝莓加了伏特加。

热词:

  • 波兰
  • 华沙起义
  • 玩点
  • 文艺
  • 博物馆
  • 肖邦
  • 小城
  • 土豆饼
  • 波兰: 波兰共和国,简称波兰,位于欧洲东部。面积321677平方公里。人口3750万,98%为波兰人。太阳中心学说的创始人哥白尼,世界著名音乐家肖邦、发现镭元素的女科学家居里夫人等,都是波兰人。城市人口约占全国人口的59.8%,92%以上的居民信仰罗马天主教。在波兰,几乎所有的人都参加圣诞节和复活节弥撒。波兰天主教会派出800多名传教士,在24个国家从事传教活动。波兰语为国语,在一流旅馆里英语可以通用。首都华沙。波兰于公元965年建国,曾三次被邻国瓜分。直至1918年第一次世界大战结束才统一。1918年11月10日,毕苏斯基在华沙宣布波兰独立。1944年7月22日成立波兰人民共和国,1989年12月29日改国名为波兰共和国。1948年10月7日与中国建交。1989年6月4日,波兰第一次民主选举。 来自:互动百科