央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沪上周末新鲜好去处 乘火车游金山

发布时间:2012年10月10日 17:11 | 进入旅游论坛 | 来源:申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      金山铁路长假前通车,让金山成为了上海郊游的热门目的地,只要30分钟的车程,我们就能去海边踏浪,沙滩嬉戏,品尝海鲜,或者只是在农家果园享受丰收的喜悦。

    上海到金山,很多年以前有过一条小火车线,是那种很老式的,下了火车后坐上人力车能够到海边——黄黄的海水,特别适合离家出走一天的孩子“喂……喂……”地大喊几声发泄一下。当这个记忆已经消失得差不多了,金山铁路又开通了。现在那里再没有落寞的感觉;海已经一部分变成了蓝色。假日里,乘着火车到金山,是一件新鲜的事。

  游金山

  城市沙滩看烟花

    金山铁路的终点站是金山卫。一下轨交,就有很多接驳的巴士可以直达各个景区。离得最近的当然是城市沙滩。你可能曾在某些夏日去那里看过演唱会,游过泳,晒过日光浴,而秋天宁静的海和梦幻的烟花可曾体会?收敛的季节,不用再大笑奔跳,将情绪寄存在平静的沙滩下。在月光下的沙滩上听海水的声音,在拥挤的人群中找到一种隐私的小浪漫。长假期间,金山沙滩上还会有第二届“金山国际音乐烟花之夜”,吹着海风,带好MP3,让眼睛做一场美梦。

  游金山

  金山嘴渔村尝海鲜

    离沙滩两三公里远,是金山海滨的一个新去处——金山嘴渔村。明清时期,金山嘴就是沿海渔业重要的生产区和渔货集散地,小镇里商贾云集,渔货交易繁荣。如今的金山嘴经过修旧如旧后,用“砌青砖铺黑瓦”还原了老派渔业重镇风情。在渔村里可以眺望大海,看百年渔民老宅,参观渔具馆,还能走进“渔村老井”所在的庭院,这口井有上百年历史,井水通过水槽被引流到房顶,再沿瓦片飞流而下循环到井中。这样既起到防暑降温的作用,又营造出“庭院细雨”的情境。到渔村的海鲜一条街上还能吃到新鲜的鱼虾,十月正是开渔后水产丰盛的时节,水煮白虾、清蒸凤尾鱼等渔家小菜令人垂涎。

热词:

  • 金山农民画
  • 上周末
  • 枫泾
  • 乘火车
  • 沙滩
  • 烧烤
  • 金山嘴
  • 水乡
  • 投沙包
  • 程十发
  • 金山农民画: 金山农民画是在江南民间艺术土壤中滋生出来的一棵新苗。她以江南乡土艺术为契机,合着生活的脉搏,集众人之智慧,发人本之创造,在辅导老师的开掘、专家的帮助、领导的关心和支持下于七十年代末创立了中国现代民间绘画的新风格,受到中外专家们的肯定和广大观众的厚爱。 来自:互动百科