央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杨莎

发布时间:2012年10月10日 17:45 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川参赛选手杨莎

        姓    名:杨莎

        性    别:女 

        出生年月:1988年12月9日

        所在地区:四川省 成都市

        学    历:本科

        教育背景:乐山师范学院

        专    业:旅游管理专业

        婚姻状况:未婚

        工作单位:四川乐山巨龙旅行社

        工作情况:杨莎从小就喜欢旅游,如愿考上了旅游管理专业本科。专业拔尖的她大二时便考取导游证,利用假期开始在乐山大佛景区学习实习带团,把自己在学校里所学到的专业知识与实践充分结合。她喜欢导游这份工作,认为导游工作是一份崇高的职业,既要上知天文又要下知地理,要想更好的把大佛景区介绍给所有来旅游的游客们,仅仅会中文是不够的,于是在第二年,在英语方面成绩斐然的她又如愿地考取了英文导游资格证。从此,无论是国内游客还是英语国家的游客,她都能接待,工作起来也更得心应手。毕业后便专职做乐山巨龙旅行社的地接导游,负责乐山大佛景区的讲解。

        地接工作单调而且辛苦,每天都在同一条路线上为不同的游客坐讲解,不仅需要良好的体力,还需要耐力毅力和决断力。在节假日时,游客的大量涌入使她不得不一天跑上两趟甚至更多。无论是狂风暴雨,还是烈日当空,365天,天天如一日,从不迟到和早退;无论游客是多是少,她都尽心尽力不厌其烦的把每一个景点都详细的介绍给游客。不同的游客,需要也不一样。无论是老人家还是小孩子,她都一视同仁,用一颗热忱真诚的心,对待每一位在她团里的游客。比如有一次,团里有两位70多岁的老人家,走路有点吃力,听力也不是特别灵敏,而其他大多数都是健步如飞的青年人,但是她没有扔下老人家不管,没有只顾着带着大多数团友飞快地走,而是特意放慢了行走速度,处处照顾老人家,他们听得不太清楚的地方她还十分耐心周到的为他们多说两次,最后老人家非常开心满意的说她是他们遇到的最专业最好的导游!

        工作中,她对同事非常的团结友善。有一次,一个同事因为身体突然不舒服而无法坚持带团,已经完团的她午饭都没来得及吃,冒着炎热的天气,帮同事尽心尽责的、无私的带完了这个团,而且团里游客非常满意。

        这就是她,热爱导游工作,把导游工作视为自己的事业,不求大富大贵只求无怨无悔问心无愧!这就是她,不断进取,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,就像一泓温泉,从妙语连珠的讲解词中渗出用知识凝聚的能量,消除游客旅途中的疲惫和焦躁,带给他们温暖的同时也传递着快乐、交流着文化!

        参赛宣言:做自己最喜欢的,做游客最满意的!

        参赛动因:向同行交流学习、取长补短;提升自己的讲解水平,充实自己,从而更好得展示给游客。

        参赛感悟:比赛给我们提供了一个很好的平台,虽然是比赛,但是大家相互交流学习,在比赛中看到了很多非常优秀的同行,也看到了自己的很多不足;同时比赛也提高了讲解水平,丰富了专业知识。当然,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

        工作故事:比赛前准备导游词,曾为了写好翠云廊这个景点,连续三天整整重写了9次才让自己满意,其中有一晚还是熬夜到凌晨2点50。

        

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 四川
  • 参赛选手
  • 杨莎
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻