央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

于祎

发布时间:2012年10月10日 18:10 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

四川参赛选手于祎

        姓    名:于祎

        性    别:女 

        出生年月:1989年8月18日

        所在地区:四川省 成都市

        学    历:本科

        教育背景:四川外语学院成都学院

        专    业:英语专业  

        婚姻状况:未婚                          

        工作经历:(1)翻译经历:“2011中国四川国际文化旅游节”担任WTTC“世界旅游行业理事会”副主席鲍姆加藤先生的陪同翻译
        2011年5月在四川省旅游局宋铭副局长会见马来西亚吉兰丹州政府代表团座谈会担任翻译
        2011年1月—2月参加新加坡举办的第18届“春城洋溢华夏情”文化、艺术、旅游展,翻译工作

        (2)导游经历:2010年至今担任英文导游带团游览都江堰、青城山、乐山大佛、峨眉山、熊猫基地、武侯祠、青羊宫等四川著名的旅游景点,接待过来自芬兰、美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、马来西亚等地的游客
        担任2010年“见证灾区重建”街子古镇游的英语
        担任2011年5月的汶川地震三周年纪念系列活动外宾团导游
        多次参加汶川地震相关的各项活动,积极配合导游讲解,让更多的人更好地了解地震当时的情况以及地震后四川的美丽新风貌。

        参赛宣言:If you can dream it,you can do it!
参赛动因 通过导游大赛的平台,和其他导游们加深交流,互相学习,提升导游员的综合素质。

        参赛动因:从事导游工作的八年来,让我对导游这份工作从懵懂到喜欢,从喜欢到挚爱。我始终坚信:如果你把游客当做天使,那么你就生活在天堂!我希望在全国导游大赛的舞台上完成人生的又一次华彩飞跃。

        参赛感悟:本次导游大赛能够获得成都市英语组的第一名其实我很意外,因为比我优秀的导游员大有人在,此次我确实受益匪浅。我从他们身上看到了不同的闪光点,也发现了自己的一些缺点。更重要的是,导游大赛让我们导游员有机会展示自己,让大家知道其实导游并不是默默无闻的行业,俗话说的好,“江山美不美,全靠导游一张嘴”,作为一名英语导游,我很自豪能够通过自将中国的文化展示给世界各地的人,让外国友人也知道三国勇将张飞为什么会身首异处,身在阆中,而头确在云阳;郁郁葱葱的翠云廊究竟因何得名;人们相继祭拜魁星的原由。

        同样的一个旅游景点,有人从历史的角度去看它,有人从文化方面着手,也有人从景点独特的构造方式和特点展开介绍,小小的一个景点,却包含着很大的学问,学会将自己的理解与大家分享,不管是心胸还是视野都会变得更加宽敞起来。所以说拼搏最好的方式并不是自己埋头苦干,而是与大家资源共享。

        新浪微博地址:http://weibo.com/i/1895194847

 

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 四川
  • 参赛选手
  • 于祎
  •