央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盛佳佳

发布时间:2012年10月10日 18:11 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    

    姓    名       盛佳佳 

    性    别       女 

    出生年月       1990年6月 

    政治面貌       团员 

    民    族       汉 

    所在地区       广东省佛山市 

    学历学位       大专 

    毕业学校       广州铁路职业技术学院 

    婚姻状况       未婚 

    导游级别       初级

    工作单位       佛山市禅之旅国际旅行社

    特    长       舞蹈,唱歌,主持朗诵。

    曾获奖励 
    2009年学院形象之星比赛冠军;
    2009年学院主持人大赛冠军;
    2009年作为啦啦队队长带领啦啦队在校运会比赛中获得最佳表演奖;
    2011年参加第四届广东省大学生导游技能大赛一等奖;
    2012年全国院职第四届“神州视景杯”二等奖;
    2012年佛山市导游职业技能大赛第三名。


    学习经历 
    2006年至2009年就读于江西省武宁县第一中学
    2009年至2012就读于广州铁路职业技术学院


    工作经历 
    2011年8月至2012年2月份就职于广东铁青国际旅行社担任门销售和导游
    2012年3月至今就职于佛山市禅之旅国际旅行社担任导游

    参赛宣言:为游客创造感动,实现精彩人生

    参赛动因:抓住机会,交流学习,提升自己,超越自己,让青春无悔

    参赛感悟:
    参加本次大赛是我导游生涯的一个里程碑,也是我人生中宝贵的财富和经验。通过比赛以及与其他选手的交流,让我深深感受到导游队伍藏龙卧虎,使我突破视角、开阔眼界,可以说从准备到比赛,再到赛后感悟的这段时间里,我成长了,我收获了,我对导游工作有了更深刻的认识!回想整个参赛过程,感触颇多,大赛对我是个很好的锻炼,让我知道:如何用最好的语言吸引人,如何用最适合的讲解方式打动人,如何以最好的形象接待人等等……
    此外,我还要感谢我公司的领导,旅游局的重视,专业老师的培养,没有他们的大力支持,我一个人是不可能完成一个那么大型的比赛的!获得比赛的良好成绩固然令人欣喜,但感受更多的则是一份责任与一种鞭策。在观看其他选手参赛时也发现了他们有很多自己可以学习的地方,因此参赛的意义远远超过比赛的本身,是一次提高自我、完善自我的机会。
    比赛已经结束,我的导游工作还要继续。在今后的工作中,我将一如既往地处处为游客着想,尽自己最大努力把愉快的旅游经历带给他们,对得起他们的信任,让游客感觉到一段完美的旅程不仅仅因为有好的风景,也因为有好的导游。
 
    参赛故事: 
    我和他是在去年十月相遇,当时同在广东铁青旅行社工作,一起接待大包团,随着工作关系不断加深,不久后才发现我们还是老乡,彼此间距离就犹如那种相见恨晚的感叹。在工作中,我们相互学习,互相分享我们的带团感悟!然而,今年的3月份由于家人热切的期盼,我离开了铁青,离开了广州,回到到了父母身边,回到了佛山,继续我的导游事业;渐渐地,我们间联系也慢慢变少了,直到这次的导游大赛,我们再次相遇,即是对手,更重要的是挚友!从海选初赛一路走来,有过酸有也过甜,我们互相鼓励打气,我们也很幸运得闯进了广东省决赛,正当我们信心满满,相约决赛的时候,一个坏消息传来了……他由于导游证年限仅差2个月,在临赛前3天突然被取消参加资格了,我们都很难过。当初我们说好一起携手冲击国赛的,可是他“抛下”了我,他落队了,只留我一个人孤身作战了。大赛前一天,我们相约见面,由于被迫放弃比赛,他说他现在最大的心愿就是看到我拿到好成绩走向更远的舞台。那天的晚上我们共同研究了风采展示和导游词,进行了更为深入的修改和演练,我知道在比赛前一天修改导游词是大忌!但是我愿意为了他冒险,我知道对于他是种期盼,对于我是个挑战,直到达到我们想要的最佳效果,我感觉已经不是一个人在战斗了,我所肩负的是他深深的期盼!终于,功夫不负有心人,上天眷顾了我。当旅游局通知我荣获广东省导游大赛第一名佳绩时,我第一时间把喜讯与他分享,我想这份荣誉是我们俩的,谢谢你,我最好的成长伙伴——徐成龙。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 广东
  • 盛佳佳
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻