央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

纳米比亚:聆听沙海交响曲

发布时间:2012年10月11日 10:06 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  非洲西南部的纳米比亚,浩瀚的大西洋亲吻着德意志烙印深重的鲸湾港口,带来如水般的柔情;而海岸线的另一侧,世界上最古老的苏丝斯黎红沙漠铺展开来,风沙卷起一股猩红色的沧桑。海水与沙漠就这样缠绵在一起,谱写出一首华丽的沙海交响曲。

  激情红沙漠:去这里苏丝斯黎(Sossusvlei)红沙漠

  大自然的慷慨给予,使得纳米比亚拥有了独具魅力的原始狂野和神秘气质,赴一场大漠中的奢华之旅让人心驰神往。夕阳下,在Namib-Naukluft 国家公园,登上地球上最古老的沙丘,看着光线雕刻出各种迷人的造型,尤其是“45号沙丘”那美妙的S线形,光和影相辉相映,一半黑一半红,黑得沉静,红得妩媚。这恐怕是世界上色彩最迷人的沙漠,也是摄影师和旅行者的最爱。 每个到纳米比亚的旅行者,第一站都会选择苏丝斯黎(Sossusvlei)红沙漠,那是纳米布沙漠的一部分, 纳米比亚的国家名字就取自纳米布沙漠,这在马纳语中译为“遥远的干燥平地”。苏丝斯黎红沙漠沿着大西洋海岸延伸开来一片红色,因为沙漠含有丰富的铁,氧化后就变成了世界上独一无二的红沙漠。 经过上亿年大自然的变迁,干燥的热风将岸上山中的岩石风化为细沙和粉尘,让整个纳米布变成了一片沙海。而苏丝斯黎所在的Namib-Naukluft 国家公园则集中了纳米布沙漠的所有精华。不妨在公园门口换乘沙漠专用的四驱车,向最壮观的“45号沙丘”驶去,那里因为距离公园大门45公里而得名。

  “45号沙丘”的四周被地球上最大最古老的沙丘包裹着,最高一座325米,拔地而起的沙丘有着特殊的星形山脉,恍若埃及的金字塔,用傲人的身姿彰显着王者的大气。到了沙丘脚下,已经有不少西方游客沿着沙脊在攀登。傍晚,沙丘的温度降了下来,赤足走在上面,细而温暖的沙子让你零距离感受着沙漠的热情。 离开沙丘,步行进入“死亡谷(Dead Vlei)”,干涸龟裂的大地上,枯木老树投下凄美的倒影,好一幅空灵美景。眼看夕阳西沉,晚霞柔和的光线还沙丘原本的红褐色,背对阳光的阴暗面呈现出黑褐色,两种颜色的交汇使得连绵沙丘最顶部的线条硬朗鲜明,再配以形态怪异的枯树和动物们在沙漠上拉长的影子……面对这样一幅画面,足以令人失神。 纳米布沙漠,除了天然的独特地形地貌外,还有身姿矫健的剑羚奔跑在大漠中,你的脚下是有活化石之称的“千年兰”。它形似兰花,生命力极强,以长生不老著称,也是纳米比亚的国花。 要想真正感受纳米布沙漠公园带来的震撼,乘坐飞机或热气球从空中俯瞰是最好的选择。除了广袤无垠的沙海,你还可以欣赏到沙漠与大西洋波涛起伏的海水交接在一起的奇景。有时从海面上升腾起朦胧雾气,飘过的云彩在沙漠上投下阴影,阳光透过云朵撒在沙丘上,呈现出金红色,如神光一般迷人。

热词:

  • 纳米比亚
  • 沙海
  • 交响曲
  • 沙脊
  • 游客
  • 45号沙丘
  • 纳米布沙漠
  • 德洲
  • 鲸湾
  • 国家公园
  • 纳米比亚: 纳米比亚共和国(英语:The Republic of Namibia)位于非洲西南部,北靠安哥拉和赞比亚,东连博茨瓦纳,南接南非。海拔1000-2000米,干旱少雨,属亚热带、半沙漠性气候。该国分为13个行政区和50个地方政府,首都温得和克(Windhoek)。纳米比亚1990年3月21日从南非统治下独立。现人口约200万。 来自:互动百科