央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李俊丰

发布时间:2012年10月11日 10:07 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

甘肃会宁红军会师旧址讲解员、导游员李俊丰

    李俊丰,女,汉族,1973年5月13日生,中共党员,大学文化,已婚,甘肃会宁红军会师旧址讲解员、导游员。

    2006年7-8月在中国人民革命军事博物馆培训学习,并取得合格证书。

    2007年7月在山东临沂参加全国红办组织的讲解员、导游员师资培训班,取得合格证书。

    2008年9月参加全省红色旅游导游员、讲解员培训,取得合格证书。

    2009年5月,应邀在由省旅游局举办的全省红色旅游导游员讲解员培训班讲课,题目是《导游员讲解员的语言表达技巧及导游讲解中的应对措施》。

    2009年9月,应邀在有全国红办、省旅游局、华池县联合举办的全省红色旅游导游员讲解员培训班讲课,题目是《如何做一名合格的红色旅游导游员讲解员》。

    自1991年3月参加工作以来一直从事红军会宁会师旧址讲解工作。白银市第六次党代会代表,白银市第七届、八届人大代表,曾获得白银市劳动模范,甘肃省十佳讲解员、甘肃旅游风采人物、甘肃省五一巾帼标兵,全国爱国主义教育基地优秀讲解员、全国红色旅游十佳导游员。现任甘肃省会宁县红军会宁会师旧址管理委员会红军长征胜利纪念馆副馆长。

    自参加工作以来,为胡锦涛、温家宝、张震、刘云山、刘延东等20多位党和国家领导人、100多位省部级领导进行了讲解。先后接待国内外游客近百万人次,讲解近万场次。一次又一次精彩的讲解,赢得了社会各界的好评,也得到了各级党委和政府的肯定。一次次难忘的经历,一次次幸福的回忆,是我宝贵的精神财富,也是永远激励我不断前进的动力!

    参加工作20年来,我的学习,我的工作,我的追求,就是做好讲解工作;用我的语言、我的情怀,再现红军金戈铁马,气壮山河的历史;用我的感悟、我的心灵缅怀先辈伟业,弘扬长征精神;努力用我全部的精力完成“红色讲解员”光荣而神圣的使命。

    参赛宣言: 讲了这么多年的长征故事,每一个英雄故事都感动并激励着我,总想把自己的收获传递给前来参观的每一位游客,使他们从中受益,让长征故事能够感动他们每一个人。

    参赛动因: 每次讲长征,我都把红军战士当作我的战友,随着他们一起在枪林弹雨中冲锋,渡过一个又一个险关隘口,他们高兴我就开心;他们牺牲,我会伤悲。长征精神已深深融入了我的灵魂。

    参赛感悟: 18岁那年,我开始讲长征;今年38岁了,还在讲长征;未来的几十年,我还要讲长征,长征情结深深地铭刻在我的生命之中。我将努力用全部的精力完成红色讲解员光荣而神圣的使命。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 甘肃
  • 李俊丰
  • 参赛选手
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻