央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

格列坚赞

立足腊子口红色旅游 彰显甘南导游员风采

发布时间:2012年10月11日 10:19 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

甘肃省迭部腊子口风景管理局优秀导游员格列坚赞

    格列坚赞同志,男,藏族,1983年4月出生,现年29岁,已婚,中共党员, 甘肃省甘南藏族自治州迭部县人,2007年毕业于西北师范大学旅游学院旅游管理专业,本科学历,在校期间曾担任旅游学院第一届青年志愿者协会主席并多次组织志愿者进行义务活动,并于2004年考取全国导游资格证,利用闲余时间多次带团,即提高了自己的专业素质同时减轻了家庭的负担。2007年毕业后至今工作于迭部腊子口风景管理局从事导游讲解工作。2008至2011年工作连续四年年终考核被评为优秀。2009年6月代表甘肃省参加第二届全国红色旅游导游员电视大赛,荣获“全国红色旅游最佳导游员”称号。2010年5月参加甘肃导游大赛,荣获“甘肃省旅游行业(导游)技术能手” 称号。2011年6月,参加首届“甘南香巴拉旅游美食文化节导游大赛”荣获一等奖,并获得共青团甘南州颁发的“青年岗位能手”称号。

    他深知作为甘南的一名导游、旅游工作者,就是为游客服务,宣传甘南、宣传甘南红色文化。在工作中,他真诚,热心地为游客介绍甘南州的民俗资源、红色文化、绿色环境。引导游客充分认识甘南,了解甘南,促进甘南的对外交流,为促进甘南州的旅游发展做出应有的贡献。由于他能吃苦耐劳,勤奋工作,认真带团,业绩显著,凭借扎实的专业知识和较高的业务素质,在由中宣部主办,中央电视台承办的第二届全国红色旅游导游员大赛中,进入决赛,并荣获“全国红色旅游最佳导游员”称号,不仅展现了腊子口红色旅游导游员的风采,也证明了甘南导游的能力和素质。赛后他积极组织单位其他干部职工开展景区景点讲解员辅导培训工作,从而使单位同事与个人的业务素质得到了不断提升。

    该同志在思想上积极要求进步,拥护党的路线、方针和政策。从思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。能始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自己的政治理论水平和业务素质,在思想和行动上坚决与上级保持一致,政治敏锐性和政治鉴别力较强,有较强的党性原则,宗旨观念较强,能关心群众利益,积极为群众排忧解难,力所能及地为群众办实事,办好事。

    他在工作上勤勤恳恳,学习上力求上进,他在腊子口风景管理局工作期间主要负责景区景点讲解及项目建设相关工作。2008年在腊子口工作期间他与单位同事一起深入景区各景点开展景区旅游资源调查,撰写导游词,为景区旅游产业开发奠定了基础:工作上他吃苦耐劳、积极上进、爱岗敬业、甘于奉献,出色的完成了景区基础设施、服务设施等10余个景区建设项目的材料编写和申报及单位其他日常工作,同时不辞劳苦,经常深入景区建设工地一线协助相关建设单位做好项目建设各项前期工作,做到理论学习与实际工作相结合。作为一名走上工作岗位不久的年轻的党员干部,该同志在“3.14”事件发生后,坚决与藏独分子作斗争,做到了不信谣、不传谣,向广大农牧民群众宣传我党的民族政策、宗教政策,发挥了一个共产党员应有的作用;“5.12”地震发生后,积极响应党的号召,为灾区人民捐款捐物,充分发扬了一方有难、八方支援的革命传统;在舟曲“8.8”特大泥石流灾难后的第一时间他立即响应迭部县委县政府的号召,赶赴灾区进行救援。该同志始终以饱满的政治热情投入到工作、学习、生活当中,受到了局领导和同事、朋友们的一致好评。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 甘肃
  • 格列坚赞
  • 迭部腊子口风景管理局
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻