央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

眭琴

发布时间:2012年10月11日 10:50 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    姓    名: 眭琴

    性    别: 女

    出生年月: 1987年10月

    籍    贯: 广西桂林

    学    历: 大学本科

    专    业: 旅游管理

    婚姻状况: 否

    教育背景:
    2006.9—2009.7  就读于桂林旅游高等专科学校涉外旅游(出境领队)专业
    2009.9—2011.7  就读于桂林理工大学旅游管理专业

    工作经历:
    2008.5—2011.5  于香港蜻蜓户外运动公司兼职
    2011.7—至今 于桂林假期之旅国际旅行社担任导游员

    工作情况:
    大学期间,由系里面推荐参加了与香港蜻蜓户外运动公司的项目合作,因为项目的主要内容是接待香港国际学校的师生在阳朔进行户外运动旅行,同事也大多是外国人,所以我的主要工作内容便是导游,其次便是担任中文翻译领队和后勤助理。因工作表现优异,得到了一致好评,工作获得了公司的肯定,于是成功地在香港红蜻蜓户外公司兼 职至2011年5月。
    毕业之后,我很幸运的是能够从事我所喜爱的行业。虽然我于07、08年就相继考取了中文导游证以及英文导游证,但是进入桂林假期之旅国际旅行社之后,我才真正成为了一名导游员。在接团的这一年多以来,接触了很多不同文化背景、不同国家、不同城市的形形色色的人们,也发生过很多有趣的小故事,辛酸苦辣也都尽在不言中,可是这份工作带给我的收获却远远超过这些。因为这份工作,教会我如何思考和成长,让我从一朵懵懂不经事的蓓蕾成长为一支美丽绽放的花朵。

    参赛宣言及感悟:
    我的梦想便是背起行囊像三毛那样走遍世界各地,让心灵去旅行。
    我之所以参加导游技能大赛,便是为了完善自我,让自己成为一名更优秀的导游人员,离我的旅游梦想更近一步。
    与我同行参加此次桂林导游技能大赛的有很多优秀的参赛伙伴,我们在一起互相交流、并肩作战,共同为着导游大赛奋斗,我们通过大赛向大家展示了自己,在比赛过程中也让我看到了其他参赛选手身上的优点以及值得我学习的地方。我很感激的是能有这样一次学习的机会,这让我更加珍惜比赛的时光并鼓舞自己勇往直前,因为这承载着我们共同的旅游梦想。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 广西
  • 眭琴
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻