央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游泳上班?伦敦有望实现 夏游泳冬滑冰还可看电影

发布时间:2012年10月11日 10:57 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  健身工作两不误是多少上班族梦寐以求的。在伦敦,骑自行车出行已经在年轻人当中成为一种时尚。如果还嫌运动量不够,那么不久的将来也许可以试试游泳去上班。据英国媒体9日报道,伦敦Y/N设计公司的大卫·洛马克斯近日提出,在贯穿伦敦的摄政运河上开辟一条上班族专用泳道。

  伦敦Y/N设计公司为伦敦的上班族提供一种新的上班途径,建议在横跨伦敦的摄政运河,创建一条称为“Lidoline”的特别交通水道,让市民可以游泳上班。这一理念在一项由伦敦市政府举办的设计大赛中得到亚军。

  “我们提议建立一个全新的交通网络,连接市内多个地区。贯穿伦敦的摄政运河目前的使用率很低,”Y/N工作室的大卫·洛马克斯称,“开发这样一条新的交通网络既可让人们重新利用这条运河,让他们游着泳去上班,同时也可以让这些地区重新受关注起来。”

  该公司目前希望能够吸引资金,实践这项计划。“这听起来野心勃勃,但是美国还有要建漂浮游泳池的计划呢,我们的设计即便最后只能够实现一小段也是非常好的。”洛马克斯称。

  设计在伦敦摄政运河开辟出游泳专道。

  伦敦市长主办

  设计伦敦比赛的负责人马克·布里尔利说:“这些新鲜想法之多表明设计师们对如何让我们的城市更宜居充满兴趣。”设计比赛的发言人建议,将会促使其中的一些想法成为现实。

  这次设计比赛是由伦敦市长以及伦敦花园博物馆参与主办,思路是受著名的纽约高线公园的启发。比赛的评委包括纽约高线公园的合作创始人约书亚·大卫和罗伯特·哈蒙德。据悉,参赛的设计作品10月21日将在伦敦公园博物馆展出。

  冬天可以变成天然滑冰道,滑冰上班。

  游泳通道的“站台”设计成露天影院。

  游泳滑冰还可看电影

  除了可以游泳,设计团队还称,伦敦的冬天气温很低,按照设计冬季这条游泳专道将会让其自然结冰,进而形成一条天然的滑冰场,可以滑冰上下班。而泳道的“站台”设计成露天影院,可以在傍晚下班后使用,充分利用空间。

  美国设计师设计的“花园车顶”。

  花园车顶让城市增加绿地

  另一项广受好评的是怀恩·詹姆斯设计的“汽车屋顶”,利用车棚的上层空间培育迷你型野花和草地,为麻雀和昆虫提供栖息地。无独有偶,美国设计师马可· 卡斯特罗近日也设计出自己的花园车顶项目。按照马克的理解,如果纽约市的4500辆公交车都能如此处理,那么,整个城市将凭空增加出多达35亩的绿地面积。

  伦敦废弃地铁通道被设计成城市蘑菇公园。

  地铁通道改造成蘑菇公园

  洛马克斯的这一创意在一项名为“设计伦敦”比赛中获得二等奖。比赛的一等奖设计则是将伦敦牛津街底下废弃的地铁通道改造成城市蘑菇公园,其中微弱的光线由地面的孔射入,这些通向地面的孔上面安装一些玻璃纤维雕塑(如蘑菇形的雕塑)过滤光线。

  纽约高线公园是由废弃的铁路改造而成的。

  知多D

  高线公园是旧物利用典范

  纽约高线公园是一个位于纽约曼哈顿中城西侧的线型空中花园。原是1930年修建的一条连接肉类加工区和三十四街的哈德逊港口的铁路货运专用线,后于1980年功成身退,一度面临拆迁危险。在纽约一些公益组织的大力保护下,高线终于存活了下来,并建成了独具特色的空中花园走廊,为纽约赢得了巨大的社会经济效益,成为国际设计和旧物重建的典范。

  高线公园从纽约市肉库区直通到曼哈顿西城区的第30大街,总长约1.5英里(约2.4公里),沿途可欣赏美景和哈德逊河,还能参观一些地标性建筑。

  网友评论

  那么说在这条臭水沟里游泳上班?想想你的客户见到你的样子!—— my thoughts

  看到这个新闻我查了下日历,啊,原来还没到四月一日!

  —— Sir Peter,

  这么说你带着笔记本、午饭、手机、钱包游泳上班?水道直接到单位门口还是你得像蛙人一样走个一两英里?

  —— Inflatable Shark

热词:

  • 可看电影
  • 1980年
  • 高线
  • 伦敦
  • 站台
  • 公园
  • lidoline
  • 车顶
  • 空中花园
  • 摄政
  •