央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陈露

发布时间:2012年10月11日 11:13 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建参赛选手陈露

      

        姓    名:陈露

        性    别:女 

        出生年月:1990年02月23日

        所在地区:福建省 厦门市

        学    历:本科

        教育背景:集美大学

        专    业:旅游管理专业

        婚姻状况:未婚

        工作单位:厦门市鼓浪屿游览区

        工作经历:2012年7月至今在厦门市鼓浪屿游览区管理处担任公务接待员

        获奖情况:2011年6月,荣获“厦门市十佳未来导游之星”称号
                          2012年7月,荣获“厦门市十佳导游服务明星”称号

        工作情况:公务接待是我平时主要的工作内容。相比于普通的带团工作,公务接待更具有挑战性,需要更丰富更严谨的导游知识,更灵活的讲解技巧。这就促使我更加努力的学习相关的专业知识,提升自己的专业水平。接待的对象来自于不同的国家和地区,在与他们的交流中,能够获取一些平常接触不到的信息,学到很多东西。作为一名英文接待员,常常接待一些外国友人,在他们中,有国家领导人、艺术家、学者等等,接待中的小细节常常充满好多乐趣,教他们怎么用筷子,告诉他们什么是中国麻将,为他们讲解中国文化,对方回馈给我的微笑就是对我最大的肯定。我是公务接待员这一岗位所有人中年龄最小的,平时在工作中,同事们都很照顾我,给予了我很大的帮助,这样的工作氛围让人很愉快。

        参赛宣言:Believe it , do it!

        参赛动因:挑战自我,同时结交更多的导游朋友!

        参赛感悟:努力了就没有遗憾!

        参赛故事:2011年6月,我带着青涩参加了厦门市高校十佳未来导游之星比赛,与各高校的选手同台竞技。经过一年的磨练与成长,我走上厦门市导游技能大赛的舞台,与真正的导游能手们一起比赛,对我来说这是一个很好的学习机会。对于经验尚少的我而言,能与这么多优秀导游员一起交流,我感到很荣幸。如今,我又将和这些“前辈”们共同代表厦门到省里比赛,与全省的优秀导游一起交流与比拼, 我一定会尽力做到最好。

        

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 福建
  • 厦门
  • 参赛选手
  • 陈露
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻