央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杨飞虎

发布时间:2012年10月11日 11:35 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    姓    名:      杨飞虎 

    性    别:      男 

    民    族:      汉 

    身    高:      170厘米 

    体    重:      52千克
  
    婚    否:      未婚 

    单    位:      中国国旅(武汉)国际旅行社
 
    出生年月:      1987.07.23
 
    学    历:      本科

    专    业:      旅游管理
 
    资格证书:       DZG2006HUB10517
 
    个人简历: 
    2008年3月 - 2009年4月    武汉天马旅行社有限责任公司 导游员兼计调员
    2010年 5月 - 今          中国国旅(武汉)国际旅行社入境中心国内地联地接 导游员

    所获荣誉: 
    2008年被武汉市旅游局、武汉市广电局、武汉市文明办授予“武汉市优秀导游员”荣誉称号
    2009—2011年连续3 年被武汉市旅游局授予武汉市三星级导游员”荣誉称号
    2011年被腾讯大楚网、 武汉市旅游局授予“武汉十大人气导游”
    2010年被武汉市旅游局授予“ 践行武汉精神旅游行业先进个人”

    工作情况介绍: 
    “手捧自己的饭碗,精心带好每一个团”是多年以来伴随他前进的名言!科班毕业的他,对旅游这个朝阳产业充满了期待与信心。他取得导游证后,开始利用双休日和节假日兼职带团,然而年轻的他却处处碰壁,大多数的旅行社对如此年轻的他不敢重用,直到有一天他对旅行社的领导说:“我会手捧自己的饭碗,精心带好每一个团,请您放心把团交给我,我会给您一张满意答卷。”他是这么说的,也是这么做的,他凭着自己强大的责任心和热情的工作态度,赢得了客人的赞赏,工作期间认真、负责,取得了游客们、旅行社领导们及同事们的一致好评。
    积极向上、爱岗敬业。“爱生活、爱旅游”的他,一直奋斗在旅游接待的一线岗位,年均出团量为200天,为自己的家乡湖北做着名片般的宣传。武汉是“白云黄鹤的故乡,知音故里的江城”,他认为向外宣传武汉、推介武汉是每个武汉人的应有之责。而作为“明间大使“的他,立志要以最专业化的讲解、最独特的审美视觉、非同一般的服务,带领每位游客共赏“大江、大湖、大武汉”的城市魅力与风采,为他市旅游业宣传与发展贡献着自己的力量!湖北境内的武当山、襄阳、咸宁、神农架、宜昌、随州及湖北大部门景点均可自行全线讲解。而这些都是来源于他不断学艺、不断提高、不断完善自我,积极向上、爱岗敬业的具体体现。与此同时,他得到组团社高度得好评,为公司赢得了荣誉,争取到了宝贵得客源。
    把游客当亲人,把游客放在首位。“热情友好、宾客至上”是旅游行业赢得客人信赖与支持的基础。在旅游接待中,他始终把游客“高兴而来,满意而归”放在首位。有一次,他带着一群40多人的老年团境外旅游,每当上下车时,他都会主动第一个赶到车门口,一个一个的搀扶着老人家上下车。老人家的记忆力不好他便反复多次的提醒客人带好相关通行证件,告之境外相关注意事项、民俗禁忌。当第三天的时候,由于舟车劳累很多爷爷、奶奶出现了身体不适应的状况,有昏车的;有呕吐的;有胸闷的;发烧的;感冒的……他一点都不敢放松,回到酒店后,一间房一间房的问询身体情况,其中有2为客人病得比较严重,他为她们请来了随团医生检查身体,并问她们购买粥点。客人感激万分并说出了她们的心声:“当他们得知此行领队是男士的时候,他们都在担心领队会不会不敬人意,没有耐心。但是,从你在集合地点拿出扩音器清点人员和专业讲注意事项的那一刹那,他们都深深的认可了你。”另外一个跟他拼房住的爷爷对着全车人说:“他们的小杨昨天晚上睡觉说梦话了,他说呀,爷爷奶奶们,你们慢点走,注意安全……”游客回武汉以后,公司收到多封表扬信。
    敢为人先、追求卓越。他注重人文知识、行业法规等方面学习与积累,积极参加社会上各类培训,以提高自身综合素质及服务水平。曾利用空闲时间担任武汉市仪表电子学校旅游校区旅游管理专业授课老师,并受到学生和校领导的一致好评,学校授予“优秀教师”荣誉称号;曾静心研究不同年纪,不同职业,不同兴趣爱好,不同性格的游客应以怎样不同的带团风格的给予亲切感受;曾参与武汉市旅游局组织的手语培训、现场急救等培训,并获得了由武汉市红十字会颁发的现场急救员证、中国旅游培训机构网颁发的旅行社规范OP操作资格证、国家旅游局颁发的全国中级导游资格证、出境领队证等;曾获得单位评选的“优秀员工”、“武汉市优秀导游员”、“武汉市星级导游员”、“武汉十大人气导游员”等荣誉称号。他立志争做旅游行业武汉精神践行者,秉承“敢为人先、追求卓越”的武汉城市精神,不断创新、不断开拓、不断进取,通过自己的一言一行践行“敢为人先”,通过自己的汗水为“卓越武汉”添砖加瓦,为宣传武汉城市旅游形象贡献力量!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 湖北
  • 杨飞虎
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻