央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江西组建"导游金牌讲解班" 副省长朱虹亲授第一课

发布时间:2012年10月11日 14:06 | 进入旅游论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月10日,江西组建“导游金牌讲解班”,副省长朱虹亲授第一课。

江西首届“金牌讲解班”合作双方签约

首届“金牌讲解班”共有33名学员

  10月10日上午,江西省旅游局和江西科技师范大学合作培养“江西省金牌讲解班”签约暨“江西省旅游人才协同创新培养培训基地”揭牌仪式在江西科技师范大学隆重举行。江西省副省长朱虹出席仪式,并为“江西省金牌讲解班”和“江西省旅游人才协同创新培养培训基地”揭牌。揭牌仪式结束后,朱虹还为首届33名学员们现场讲授了“第一课”。

  据了解,江西科技师范大学“金牌讲解班”是一项助推江西省高等旅游教育专业综合教学改革,服务江西旅游经济发展的人才工程。江西省教育厅已经将其列入“专业综合改革”项目予以重点支持,同时出台特殊政策,在“金牌讲解班”学员的选拔上,可以在全省二本以上高校二年级的学生中进行选拔。

  目前,经过笔试面试层层遴选,来自江西科技师范大学14个专业的33名大二同学成为“金牌讲解班”首届学员。据透露,“金牌讲解班”将以国际导游为方向,所有学员必须取得全国大学生英语四级等级资格证书,英语口语和听力能力强,同时要求女生身高160cm以上、男生身高170cm以上。

  据悉,为办好江西首届“金牌讲解班”,江西科技师范大学为该班教学配备了实力雄厚的“双师型”队伍,其中教授6人、副教授8人,博士2人、硕士9人,分别具有旅游公司咨询顾问、旅行社总经理资格或导游资格,其中6人具有英语导游资格。目前该班已经在省内7家、省外5家知名旅行社设立实训、实习、实践基地。

  揭牌仪式上,江西省旅游局局长王晓峰和江西科技师范大学校长郭杰忠代表“江西省金牌讲解班”合作双方签约。

热词:

  • 第一课
  • 导游资格
  • 朱虹
  • 金牌讲解班
  • 师范大学
  • 江西省教育厅
  • 副省长
  • 双师型
  • 协同创新
  • 旅游人才
  • 第一课: 基本信息   倪安东 [1]歌曲名称:第一课  歌手姓名:倪安东  发行公司:华研国际  发行时间:2010年 歌曲介绍   近日华研公司宣布推出“秘密武器”中美混血儿倪安东,其个人首张专辑《第一课》在11月5日展开预购。外型出众的中美混血倪安东2009年参加第五届超级星光大道,… 来自:互动百科