央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李煌

发布时间:2012年10月11日 14:25 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建参赛选手李煌

       

        姓    名:李煌

        性    别:女

        出生年月:1992年11月22日

        所在地区:福建省 漳州市

        民    族:汉

        学    历:大专

        教育背景:漳州职业技术学院

        专    业:旅游管理专业

        婚姻状况:未婚

        工作单位:漳州市康辉旅行社

        所获奖励:2010-2011年  获得校一等奖学金
                          2012年       获第四届全国旅游服务院校技能(导游服务)二等奖
                          2012年       获漳州“海峡之星”导游大赛 第二名

        工作经历:2011年—至今,在漳州市康辉旅行社有限公司  兼职导游

        工作情况:有一次,带了一个亲子团。在旅途中,有个小男孩因为好奇景点,自己乱跑,结果被落下了。等发现时候,我都吓傻了。于是我当机立断让游客原地自由活动,然后赶紧按原来的路线往回找。找了半天,才找到。那小男孩大概也发现走丢了,也被吓哭了。我找到他后,安慰了一下他。这件事也算是有惊无险。旅程结束后,我送游客上车后,那个小男孩突然跑下车,对我说了一声“姐姐,谢谢你!”然后又跑上车了。那一刻我突然觉得好感动。突然觉得也许我们的职业并不伟大,但是我们骄傲,因为我们是导游!

        参赛宣言:在舞台上,我就是主角,散发属于我的光芒。

        参赛动因:锻炼自己,让大家知道,我可以。

        参赛感悟:每次比赛,都是一次锻炼,要想前进,就必须不断的总结提高。我深深知道,接下来的道路不仅仅会有鲜花和掌声,还会有荆棘相伴。但我选择了,就不后悔。我坚信,是金子总会发光,是鸿鹄就会翱翔。千锤百炼终不悔,吹得狂沙始得金。

        参赛故事:比赛的时候,在我后面的一位选手,因为在即将上台比赛的时候鞋子出现了问题,选手的领队问了好多人,都没有合适这位选手的鞋子。我就坐在旁边,一直等着他们来问我,可是一直没等到。可能他们认为我也是选手,大概不会帮助他们。后来,我主动把鞋子让给她试,结果鞋子竟然刚刚好合脚。于是那位选手就穿着我的鞋子上台比赛。比赛结束,她和领队还一直对我表示谢意。在我看来,为他人服务,给人以方便,是我作为导游员的内在素养,虽然本次导游大赛是一场比赛,但我觉得选手间更应是一种友好的竞争关系,通过比赛能够相互帮助学习,共同提高导游服务能力,更好地提高职业素养。

        

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 福建
  • 参赛选手
  • 李煌
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻