央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

刘俊

发布时间:2012年10月11日 14:26 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

青海省康辉国际旅行社刘俊

    姓 名:刘俊

    性 别:女

    出生年月:1986.12.10

    民 族:汉

    所在地区:青海西宁

    学历学位:大专

    毕业学校:青海省旅游职业学校

    婚姻状况:已婚

    导游级别:中级

    工作单位:青海省康辉国际旅行社

    特    长: 爱好演讲、主持、唱歌

    曾获奖励:2006年曾获青海省导游大赛二等奖、获“导游业务能手”称号

    学习经历:2004年毕业于青海省旅游职业学校

    工作经历:2004年——2005年就职于青海省旅游总公司

    2005年至今就职于青海省康辉国际旅行社,曾担任导游部经理、散客部经理、旅游产品销售兼团队计调

    工作期间考取了中级导游证、领队证及旅行社总经理资格证

    参赛宣言:事业的道路没有最好,只有更好;导游的风采只有站在导游大赛的舞台上才可以表现得淋漓尽致。我相信,我可以!

    参赛动因:期望在我的职业生涯中,有那么一次,仅有的一次,可以站在全国优秀导游的面前,表现出自己最优秀的一面,展现出青海导游员的大家风范。

    参赛感悟:导游的进步如同逆水行舟,不进则退。在比赛中,所有的参赛者们都积极表现出自己最优秀的一面,发挥出最大的潜力,互相学习,这是尤为重要的。

    工作故事:我是一名普普通通的旅游从业者,2004年通过全国导游资格考试之后就一直在自己喜欢的导游岗位上默默地奋斗着。我曾带团走过青藏公路、翻越了海拔5200米的唐古拉山;我曾带团前往玉树、抵达了中华母亲河——黄河的源头;我曾多次带团前往飞天的故乡——敦煌,一路跟随着祖先们的脚步寻找着古丝绸之路那繁荣的景象;带团过程中开心、快乐的事情数不胜数,但是最开心的事情莫过于作为一名导游员能够为众多的游客带去属于旅游的快乐。我深深知道,作为一名专业的导游员,需要不断的补充自己的专业知识并提高服务水平,所以从我考上导游证的那一刻起,我就一直在学习,一直在进步,一切关于旅游的杂志、书籍、画册我都爱不释手,报纸上那一篇篇关于旅游景点、历史遗迹、考古探秘的资料我也会细心裁剪下来,保管成册。在这些年的带团过程中,至今对我影响很大的一位旅游前辈就是新加坡华运集团的总裁李良义先生,他不仅对所有的旅游知识烂熟于心,而且对旅游目的地的细枝末节都了如指掌,作为一名大集团的总裁,旅游行业的导师、教授,更重要的是他对游客的热情服务更加值得我们学习,旅途中的嘘寒问暖,细致入微,把游客当成亲人般对待,这所有的一切都代表了一名优秀的旅游从业者应该具备的职业素养,而他对于我的肯定更是在工作中对我极大的鼓励。

    参赛故事:我曾经于2004、2006年连续参加过青海省第二届、第三届导游大赛,并在第三届的比赛中取得了第二名的成绩。在第三届导游大赛中,我与参赛队员在舞台上的精彩PK,至今让同事们津津乐道。但真正让我记忆犹新的是我第一次走上这样一个舞台,那时的我走上工作岗位只有短短的几个月时间,而我面对着台下几百名旅游同业们,其中还有多位专家、学者们;但这丝毫没有影响到我的发挥,镇定自若的表现得到了在场所有人的好评,尽管我与名次失之交臂,但是这次导游大赛带给我的是所有人的肯定,这段经历也督促着我不断进步。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 青海
  • 刘俊
  • 参赛选手
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻