央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

白玛扎西

发布时间:2012年10月11日 14:46 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

     

    白玛扎西个人介绍:

     

    西藏自治区导游白玛扎西

    姓名:白玛扎西

    性别:男

    出生年月:1988 08

    所在地区:西藏拉萨

    学历:大专

    专业:英语

    婚姻状况:未婚

    教育背景:1994至1999年在西藏地区隆孜县雪沙乡中心小学;1999年7月至2002年在隆孜县中学;2002年7月至2004年在山南地区第二高级中学;2004年9月至2007年在拉萨市童嘎语言学校、西藏大学、拉萨市社会科学院等学习英语。2011年由旅行社指派,参加北京英特比有限公司举办的领队培训。

    工作经历:2007年至2008年在拉萨市散客中心从事导游业务;2008年至今在玛旁雍措国旅从事导游业务。

    参赛宣言:我要做到最好,永远不怕复杂多样。

    重要的是工作过程,得奖并不重要。

    从事导游工作是我最快乐的事情,而做一名快乐而友善的导游是我一直以来的梦想,我始终希望通过自己的努力奋斗,实现自己的梦想。

    本人于2006年开始导游生涯,随时间的积累,自信心和成就感在工作中不断得以增强。导游是旅游者的朋友,所以一直以来本着真心诚意为每一位游客提供优质服务的理念,努力做好自己的本职工作,为游客排忧解难。

    接下来简要介绍一下我的带团经历:

    作为一名英语导游员,我的目标团队一直是欧美客人,这就要求我要更加注意自己的形象。带团时首先要做的是第一印象的准备,有人认为接机是件很简单的事情,但我不这么认为,因为导游员代表的不仅是组团社的形象、西藏旅游业的形象、整个藏民族的形象、更是代表中华民族的形象,所以第一印象尤为重要。

    在我这几年的工作当中让我觉得最满足的是:有一次我在带一个家庭徒步团,行程是甘丹寺到桑耶寺四天。徒步的第二天早上他们都走的很不错,那一天我们要爬个海拔五千多米一个山口,我们到了最高处之后询问客人是否有高山反应,他们还是觉得好,下午六点我们到了目的地。吃晚饭时,突然团里的一位小朋友突发高原反应不停地哭着,跳着,没法静下来,当时我马上拍拍他的背和手部,让他吸氧,再让厨师泡了一杯生姜茶,让他进入帐篷里盖被子保暖,由于处理及时,身体慢慢的康复了起来。

    由于高海拔,和一些不可预见性问题,我必须把第二天的行程安排妥当,于是就跟客人提了我个人的经验和意见,如果第二天继续按照原来的计划走下去恐怕会发生更糟糕的事,因为还有一座海拔五千米以上的山口要经过,所以我提议:走另一条小路,走这条路时,还可以欣赏当地牧民的生活方式,客人也同意了我的意见。于是我们出发,到了海拔三千九百米时,那一位小朋友也恢复的差不多,他们也觉得非常开心,因为可以了解更多当地真正牧民的生活。那一天晚上我们在一个牧民帐篷旁边搭了帐篷,因为已经海拔较低的原因,他们开始跟当地人交流,使他们也学到了不少当地的文化和了解了藏民族的民俗。

    还有一次,是在带一个EBC国际团的时在卡如拉冰川发生的一件难忘的事情,当时从郎卡泽出发之前我就提前跟团队讲了卡如拉冰川的一些基本情况,尤其在那边的文化。当我们到了卡如拉冰川时,客人们不断拍照和欣赏风景。过了一会儿,突然有一位客人被当地的狗咬了,不停流血,我马上开了我自己的急救小包,马上用酒精洗了伤口,之后用纱布包扎了。选了一辆最好的车立即将该客人送到了江孜县人民医院,但医院里没有狂犬育苗,此时没有多想,立即又赶到了日喀则地区,终于找到了狂犬育苗,客人也放心了。

    平时带团时不管这个团的质量是怎么样,我始终把游客的利益放在第一位,带团时我也喜欢组织一些活动:比如到农牧民家访问,专门抽空组织简单藏语课,做牛肉包子课,在车上给游客唱歌,行程的最后一天专门组织一个回答问题的活动,胜者赠送一些小礼品。在工作上我是一个很有耐心很有细节的。生活中我也喜欢做一些有趣的东西,喜欢做饭,喜欢运动,喜欢干净而整洁。

    在同事和朋友之间相处的也非常融洽,很会尊重别人的选择和爱好。他们的眼里我还是开朗和很注重细节得人。

    这次的比赛对我来说得奖并不重要,重要的是在过程当中我会得到经验,会学到不少的东西,更重要是我给了自己提高自己锻炼自己的机会!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 西藏
  • 白玛扎西
  • 参赛选手
  •