央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

何金伟

发布时间:2012年10月11日 14:51 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

     

    西藏自治区导游何金伟

    一:个人资料

    姓名:何金伟

    性别:男

    民族:汉

    出生年月日:1983年10月10日

    籍贯:四川省绵阳市游仙区观太乡朱洪寺村(拉萨)

    爱好:唱歌,中国象棋等

    教育背景:1990-1996在观太乡小学上小学,1996-1999在观太乡中学上中学,1999-2002年在重庆工商大学就读市场营销专业毕业。

    学历:大专

    专业:市场营销

    工作经历:2003-2005年底在一家私人企业做市场营销工作,2005年经朋友介绍来西藏报考导游经过考试取得导游证从事导游工作至今。

    婚姻状况:已婚

    二:工作情况

    从事导游工作已经7年时间了,导游生涯中的点滴令人回味难忘,就像昨天发生的事一样。

    那是在2007年7月的一个下午,我接到公司的电话让我接一个台湾的朝佛团共24人,这团除了常规景点外,还要去西藏90%导游都没去过的“拉姆拉措”,说实话在这之前我也没去过,心里没底,早听说那里非常神秘,每世活佛寻找转世灵童都会去那里观湖,传说还能看到一个人的前世、今生和未来,所以我查阅大量资料做好了一切准备。接团后按照行程带我的团队参观了神奇而雄伟的布达拉宫,了解神秘的藏传佛教文化大昭寺,亲眼目睹了色拉寺盛大的喇嘛辩经活动,第3天我们就驱车前往这个神秘的地方《拉姆拉措》,早上我们怀着这份神秘和激动出发了。拉姆拉措位于山南地区加查县境内距拉萨大概200公里左右,这天早上拉萨一改往日的雨水,显得格外晴朗,师傅是一位藏族叫格桑,很开朗,路上和我们聊着这神湖的一些故事,我也和我的团友聊到关于活佛转世的一些话题,不知不觉我们已经到了山南,距离我们要去的地方越来越近心情非常激动,大概在11点左右我们到达去神湖的山脚下,原本以为车可以开到湖面,才知道要看到神湖还需要徒步爬到山顶才可以。我们带上食物和简单的行李开始爬山,约40分钟我们到达海拔约5000米的山顶。当日晴空万里,没有一丝风,一切显得那么安静。神湖四面环山,看上去就像一颗绿松石镶嵌在山腰。随行团友席地而坐开始念经,不到10分钟,突然,天气骤变,一改刚才的晴朗,开始下起漫天大雪,此刻,我连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了这难得一见的奇迹。雪越下越大,头上,衣服上全是雪,天气也越来越冷,此时我怕雪大后有可能被滞留在山中,就在他们念经的时候对团友说:“朋友们赶紧下山吧,否则下山路滑有危险”,但是没有一个人理我,情急之下我便一个人以最快的速度下山后叫上格桑师傅和我一块上山去看看,第2次爬山我已经没力气了,可以说我是4只脚爬上去的。此时,团友念经也差不多念完了,在格桑师傅的协助下,一路上跌跌撞撞的安全下了山,我悬着的心总算是放下了,回到酒店后全体感冒,集体吊水,第2天我们顺利返回拉萨结束这次神秘之旅,路上还津津乐道,议论纷纷。

    三:参赛宣言

    我感谢领导能给我这次机会,能让我在这么一个平台交流,让我有机会实现我心里的梦想,我热爱这份职业,我热爱西藏,它就像我的家乡。

    我的参赛宣言是:我自信,我成功!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 西藏
  • 何金伟
  • 参赛选手
  •