央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

林伟鹏

发布时间:2012年10月11日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建参赛选手林伟鹏

       

        姓    名:林伟鹏

        性    别:男

        出生年月:1991年03月21日

        所在地区:福建省 漳州市

        民    族:汉

        学    历:大专

        教育背景:漳州职业技术学院

        专    业:旅游管理

        婚姻状况:未婚

        工作单位:漳州建发国际旅行社

        所获奖励:2011年 获漳州职业技术学院导游比赛 第一名
                          2012年 获福建省高职院校技能大赛导游服务项目 一等奖
                          2012年 获漳州市“海峡之星”导游大赛 第一名

        工作经历:2011年—至今,在漳州建发国际旅行社  兼职导游

        工作情况:自2011年起,我选择了在漳州建发国际旅行社兼职导游。在刚开始的阶段,我总认为导游只要把自己行程中的景点介绍好了就行,可是等到带了几次团后,我才对这个职业有了新的认识。导游不仅要讲的好,而且与游客的交流也是十分重要的一环。随着接触的游客不断增加,我又开始感到一股莫名的压力,经常面对游客的提问哑口无言。有一天,我无意中在网上看到一种说法:导游分两种,服务型和知识型。前者是初级阶段,后者才是真正的导游。我恍然大悟,原来自己把太多精力放在如何与客人沟通上了,还只是停留在导游的初级阶段。这一发现激发了我的求知欲,为更多的汲取营养,我还常跑到书店阅读书籍,晨读渐渐成为一种习惯,睡前,我也会翻出笔记温习。知识的丰富,让我在带团时体会到一种从未有过的踏实,我不再提心吊胆客人提到的领域自己从未涉猎,带团中与游客互动也更多、更自如了。有的游客甚至还会发短信来称赞我的服务。来自五湖四海的客人,会丰富我的人生;不断发现的不足,会逼着自己不断提升。导游这个职业教给我很多生活的道理。

        参赛宣言:有一种热爱叫追求,有一种职业叫导游,我有一个人生梦想叫走遍全球。

        参赛动因:丰富的我导游生活。

        参赛感悟:“人类因为有了梦想而伟大,人生因为用心而精彩。”在漫长而又短暂的人生历程中,我们曾经拼搏过,也曾经失落过,曾经怦然心动过,也曾经黯然神伤过。不过在今后的导游生涯中依然我会用心书写我人生的精彩!

        参赛故事:在参加市导游大赛的前一天下午,选手们要抽签彩排,我被分在上午场。在模拟颁奖的时候,主持人把第一名的奖杯颁发给我,我心中就充满了许多美好的遐想。第二天的比赛终于来临,可我早餐吃坏了肚子,十分难受,就在这样的情况下我顶住压力,把自己的最好的一面展现在大家面前,不知是天意还是巧合,我真的拿到了第一名的奖杯,这让我再一次肯定自己的能力。导游——我一生的选择!

        

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 福建
  • 参赛选手
  • 林伟鹏
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻