央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《爱,在四川》风情篇 最终版

发布时间:2012年10月11日 15:07 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a812cbcbe60649e0905e9320601be6d5

本片以一对到四川旅游的小情侣为主人公,以诙谐幽默的手法讲述了两人在四川分而复合的故事。而作为取景地之一的蜀南竹海,曾是电影《卧虎藏龙》拍摄地,拥有浓厚的武侠气息,另一拍摄地峨眉山也是峨眉派的发源地,因此影片特地将武侠与现实结合起来,利用竹林、小舟等元素,让观众轻松一笑的同时领略武侠的气息。在美景的衬托下,给观众带来一个别样的秋天。
《爱,在四川》系列微电影“风情篇”的编剧与记者聊到影片基调时说:“这部微电影着重在细节上出彩,很多不经意间出现的小包袱、小段子,会让人忍俊不禁,给烦闷的秋季带来丝丝畅快。”

热词:

  • 四川
  • 旅游
  • 微电影
  • 风情
  • 四川: 四川省,简称川或蜀,中华人民共和国西南地区一个省,省会成都。历史悠久、物产丰富、风光秀丽,自古被誉为“天府之国”。北宋真宗咸平年间将原位于四川一带的川峡路一分为四,设立益州路、梓州路、利州路和夔州路,合称为“川峡四路”,简称“四川路”,四川由此得名。另一说是四川境内有岷江、沱江、嘉陵江、乌江四条大江,古称江为川,由此得名四川。四川疆域轮廓形似一位纵马骑士,在重庆直辖之前更像。四川旅游资源极为丰富,历来有“天下山水在于蜀”之说,并有“峨眉天下秀,夔门天下雄,剑门天下险,青城天下幽”之誉。 来自:互动百科