央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杜娟

发布时间:2012年10月11日 16:30 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    姓    名: 杜  娟

    性    别:  女

    出生年月:  1989年8月

    所在地区:  湖南省岳阳市

    教育背景: 毕业于湖南理工学院汉语言文学专业

    学    历:  本  科

    婚姻状况: 未  婚

    工作经历:
    2009年到2010年在岳阳招商旅行社实习,从事前台接待、导游等工作;
    2010年进入岳阳楼君山岛景区接待科工作至今,主要从事导游讲解服务,参与政务接待。
 
    工作中的突出事迹:
    多次在国家重要领导人的岳阳考察中担任主要讲解员,得到中共岳阳市委、市政府接待处和市旅游局的高度评价;
    2010年度,被评为岳阳楼景区管理委员会“先进工作者”;
    2011年9月,参加了《岳阳市旅游行业第五届服务技能竞赛》,获普通话导游讲解第一名、导游讲解员笔试考试第二名;
    2011年11月,参加了全国名楼协会“历史文化名楼杯讲解员风采大赛”,获三等奖;
    2011年7月,参加了岳阳楼“情系岳阳楼,党在我心中”演讲比赛,获一等奖;
    2012年4月-6月,参加“2012年湖南省导游大赛总决赛暨全国导游大赛选拔赛”,获二等奖。

    参赛宣言:
    旅游,身未动,心已远;导游,身心悦,意悠长。作为一名快乐的导游员,希望将快乐传递给每一位游客。

    参赛动因:
    导游素质的提升是旅游发展的重要因素,而每一次的行业比赛也成为了检阅和提高我们导游员水平,展示个人风采的平台。在比较中学习,在学习中提高,享受过程历练人生。
 
    参赛感悟:
    导游是个杂家,而知识是源泉,导游需要不断用各种知识充实自己,所以坚持很重要。坚持信念,坚持梦想,坚持就是胜利!

    参赛故事:
    2012年全国导游大赛湖南省复赛的比赛过程中,要求所有选手必须带妆参赛。参赛选手李嘉园妹妹还是一位在校大学生,不懂化妆的她顿时慌了神。虽然我的化妆技术也并不专业,当看到这个情况,当天早晨5点半我就早早起床去帮助她。通过努力,嘉园妹妹和我都最后成功晋级。在决赛现场讲述导游小故事环节,出乎我的意外,嘉园妹妹向数千观众讲述了我帮助她化妆的这件事,以此抒发她感受到导游员团队的温暖和对以后导游工作的憧憬。
    其实,帮助李嘉园妹妹化妆真的是一件小事,但李嘉园妹妹的现场讲述感动了我,也让我更加体会到:最后的成绩如何其实并不是我们参赛的最终目标,互相帮助、互相激励、共同进步,充分体现每一位参赛导游员的优秀素养才是比赛的意义所在。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 湖南
  • 杜娟
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻