央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

郭伟玲

发布时间:2012年10月11日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建参赛选手郭伟玲

     

        姓    名:郭伟玲

        性    别:女

        出生年月:1987年04月

        所在地区:福建省 厦门市

        民    族:汉

        学    历:本科

        教育背景:福建师范大学

        专    业:旅游管理

        婚姻状况:未婚

        工作单位:厦门中星国际旅行社

        工作经历:2010年至今 厦门中星国际旅行社

        所获奖励:2012年7月,荣获“厦门市十佳导游服务明星”称号

        工作情况:2010年的夏天,当我手捧着福建师范大学的毕业证书时,曾经幻想着将来能成为一名英语老师,一次偶然的机会,我来到了厦门中星国际旅行社,开始了我的导游生涯。2011年夏天,公司安排我与一位资深导游配团,接到客人的时候,我们都惊呆了。全团52位游客有38位盲人,他们没有办法像正常人一样用双眼看世界,只能凭借听觉嗅觉味觉来感受鹭岛风光。第一次我们与游客手拉着手,赤脚踩在沙滩上,阳光的热度我们共同用肌肤触摸,三角梅的清香我们共同用鼻子感受,浪花拍打海岸的声音我们共同用耳朵聆听。临别时,38位客人与我们轮番握手一一道别,领队握着我们的手动容地说,谢谢你们,让我们用心“看”到了厦门的温馨与美丽。此时此刻,我热泪盈眶,原来,导游这份工作可以这么真诚这么温馨有意义,这也成为了我坚持导游工作的最大动力!

        参赛宣言:Just do it!

        参赛动因:我爱导游这份职业,我想证明自己是最棒的!

        参赛感悟:2006年暑假热播的韩剧--《我的女孩》,让我将自己未来的人生定位为成为一名像周幼琳那样可爱、幽默、受欢迎的导游。经历了近两年的一线工作,我深深地觉得未来努力的方向不仅是让来自五湖四海的游客爱上我,更要让他们爱上这座美丽、优雅,迷人的岛城--厦门。

        参赛故事:通过这次比赛,不仅我的个人能力得到了锻炼,职业技能得到了提高,同时我也认识到了自己很多不足与短处,对于我将来的职业规划有了一个更好的发展方向!

        在比赛过程中,我认识了很多同行业的导游朋友,她们很出色,我们共勉共进,在比赛中我们不仅从彼此身上学到了很多,更是收获了珍贵的友谊,感恩!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 福建
  • 参赛选手
  • 郭伟玲
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻