央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧阳玛杰

发布时间:2012年10月11日 16:39 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    姓    名:欧阳玛杰

    性    别:

    出生年月:1985年12月

    所在地区:湖南省湘潭市

    学    历:大专

    教育背景:湖南省交通职业技术学院

    专    业:交通管理

    婚姻状况:未婚

    工作经历:
    2005年5月——2008年3月 湖南省湘潭市新康辉国际旅行社
    2008年3月——2009年3月 湖南省韶山市毛泽东纪念园旅行社
    2009年3月——2012年3月 湖南省韶山市天马旅行社
    2012年3月至今   湖南省湘潭市湖湘天下国际旅行社

    工作情况介绍:
    在我多年导游生活中,有着许许多多故事。记得刚从事导游工作不久一个滂沱雨夜,旅行团里一位母亲3岁的儿子突发高烧,因为同行客人中没有其他亲友,遇见这种状况她顿时乱了方寸,大人孩子哭成一团。得知情况,我赶紧从她怀里抱起孩子赶往医院。交付挂号费时,游客恍然想起由于出门匆忙,竟忘记带钱包,一着急‘哇’的一声又哭啦。为迅速稳定她情绪,我大声对她说:您别着急,这儿不是还有我吗!我抱着小孩楼上楼下,忙前忙后,找大夫救治。直到凌晨时分,一切总算解决。回到酒店,这位客人非常感激,并拿出现金酬谢。我一边推辞一边对她说:您的心情我可以理解,但这钱我不能收。您碰到难处,如果换作其他导游,也会象我这么做的。听我说完,这位客人紧紧握住我的手,一连说了很多声‘谢谢!’或许有人会说,帮了他的忙,有钱不拿真傻。可我认为,我收获的远比金钱珍贵,因为他是用金钱也无法换取的人间真情与助人的快乐。
    自2005年考取导游证至今,我已从当初的毛头新手,成长为如今一名专业老导游。就在前不久一次出差中,我带领的旅行团里一名游客发现乘坐的高铁无E号座,便询问我原因。以往从未留意这一小细节,心虚的我迅速拿起手机上网查询,原来直接跳过E是为了与国际接轨。国际上通行(主要是航空)A、F座靠窗,无论一等、二等车,字母A、F座靠窗,C、D临过道,拿到票便知自己座位靠窗还是走廊。一等座无B、E,二等座无E。通过这突发小插曲,我由衷感叹:要做一名合格导游员,需要不停为自己‘充电’,正可谓“学无止尽”!未来的导游路上,我会继续带着一颗真诚友善的心,本着热情、耐心、细致、周到的原则,通过自己务实努力,将工作完成得更好更出色……

    参赛宣言:锦绣潇湘,快乐导游!畅游山水,动听精彩!

    参赛动因:通过同行竞技,对比自身不足,完善提升自我

    参赛感悟:
    参加一次比赛,会遇见结识许多陌生选手,每位选手都有一段值得我们借鉴学习的经历与故事。

    参赛故事:
    湖南导游大赛封闭训练期间,短暂的日子选手彼此却建立了深厚友谊,以至于大家正式比赛时完全忽略了竞赛的残酷。

     

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 湖南
  • 欧阳玛杰
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻