央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

喻丹丹

发布时间:2012年10月11日 16:48 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

    姓    名:喻丹丹

    性    别:  女  

    出    生:1988年1月

    所在地区:湖南宁乡  

    教育背景:毕业于天津中国民航大学空中乘务专业
  
    婚姻状况:未婚

    工作经历:
    2008年在海南航空公司客舱服务部工作  
    2009年11月至今在刘少奇同志纪念馆宣教部担任讲解员

    参赛感悟:
    我是来自湖南刘少奇同志纪念馆的讲解员喻丹丹,一个开朗活泼,热情大方的女孩。面对游客时我拥有辣妹子的热情、湘妹子的柔情和导游妹子的真情。
    我曾经是海南航空公司的一名空姐,很多朋友问我,为什么放弃光鲜、亮丽的空姐职业而选择朴实、无华的讲解员工作?我总是回答:同样是服务行业,我觉得红色讲解员这个职业更有意义,因为她不仅是美景的传播者,更是文化的传承者和精神的弘扬者。所以,我选择了来到刘少奇纪念馆担任讲解员。我勤奋好学,苦练讲解技巧,能够针对不同的参观对象给予相应的讲解服务,以真情打动游客,让游客受到革命传统教育。我对少奇同志的一生充满敬意,每当我向游客们介绍他的丰功伟绩和光辉思想时,我就感觉到心灵像经受了一次洗礼。我非常喜欢花明楼这个地方,秀美的山水和红色文化的熏陶让我深深地爱上了这份工作,使我不断地充实自己,激励自己爱岗敬业,积极上进,严格要求自己,凡事讲奉献,做事争一流。 “笑迎天下宾朋,传播红色文化”是我的目标和追求。现在我不仅是一名讲解员、导游员还是长沙市的对外形象宣传员,多次参加省市重要的的公务接待,圆满完成了各项任务,受到了与会领导的高度赞扬。我的座右铭是:予人玫瑰,手留余香。

    参赛故事:
    许多年轻女孩, 都向往空姐这份光鲜亮丽的职业,可以拖着行李箱实现周游世界的梦想,曾经的我也是其中一员。多年的空姐工作,经历过无数精彩,但却有那么一个画面,令我深深触动记忆犹新。那是一个寒冷冬夜,航班结束后已是凌晨时分,拖着行李箱,我疲惫地穿过航站楼准备回家。偌大的机场出口,一个小个子女导游的身影格外显眼,她背着一个大大的包,举着一面红色导游旗,正焦急等待着游客的到来。我放慢了脚步望着她,恰巧她接待的旅行团抵达出口。只见她马上迎了上去,忧虑的神情顿时换成了热情的微笑!从前我认为自己是城市深夜里最晚的一道风景,那一瞬间我陡然觉得她比我更加闪耀。是啊,正是那些挥动旗帜的导游们,成为了我们接纳一座陌生城市的第一个亲人,也让我们在这里找到了最纯粹的乐趣和最深刻的美。如今我也加入到导游行列中,与她们共同演绎那道美丽的风景线。

    参赛宣言:
    我热爱讲解员这个职业,因为她能给我带来前所未有的成就感和源源不断的快乐,每天我都会用热情的微笑和生动的语言为远道而来的游客们介绍少奇同志光辉而伟大的一生以及我们湖南省丰富的旅游资源。此刻我想借用诗人艾青一句诗:为什么我的眼中常含着泪水,因为我对这个职业爱得深沉。导游不仅是我的职业更是我的事业,我的导游格言是:享受工作,享受生活!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 湖南
  • 喻丹丹
  •