央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

任佳佳

发布时间:2012年10月11日 17:10 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江西参赛选手任佳佳

       

        姓    名:任佳佳

        性    别:女

        出生年月:1990年04月

        所在地区:江西省 九江市

        民    族:汉

        学    历:大专

        教育背景:九江学院

        专    业:商务英语

        婚姻状况:未婚

        导游级别:初级

        工作单位:南昌八一起义纪念馆

        特    长:跳舞、组织

        所获奖励:2010年荣获“江西省优秀导游员”、“九江市旅游行业技术能手”、“青年岗位能手 ”、“九江市巾帼建功标兵”等称号。

        工作经历:2009年-至今 九江中国旅行社导游

        工作故事:从事导游工作四年来,我接待了数百个来自世界各地的团队,他们有老年,中年,青年,还有少年。记得我的第一个团队是六个美国人,那时的我是一个刚出茅庐的小姑娘,羞涩的我连看他们的勇气都没有,但是我最终还是战胜了恐惧,用灿烂的笑容和真诚的服务得到了他们的肯定,并获得了他们寄来的第一封感谢信,这使我无比自豪,也增加了我从事这行业的信心。

        导游这个工作很辛苦,但是它更多的是带给我快乐!我乐观向上的性格也带给了我的游客们快乐,而他们的笑容是我最大的快乐。每一个团队有每一个团队的故事,而最让我最记忆犹新的是2011年9月份的一个来自印度尼西亚的团队,他们的平均年纪是78岁,最大年纪高达86岁,我于是放慢行程,避免爬山,搀扶每一位游客上下车,增加在车上的互动和讲解时间,三天的愉快行程结束后,我与他们在机场送别,他们非常高兴,夸奖我像他们的亲孙女一样亲切,让他们感动,可真是他们这不经意的一句话更让我感动。

        参赛宣言:“赛出自信、赛出友谊、赛出自我!”

        参赛动因:我是一个爱生活,渴望进步的人,我参加比赛是为了不断寻找更大的舞台来提高和完善自己。赛前的繁琐准备过程,锻炼了我的耐力,让我变得越发坚强,耐心,成熟;更提高了我的心理素质,让我的内心更强大。

        参赛感悟:经过初赛、复赛、半决赛、决赛等激烈角逐,让我感觉到参赛选手除了拼实力外,更拼的是心态。每一次晋级都是一次超越,都会为自己创造更大的舞台,只有不断挑战自己,才能发挥无限潜能。

        参赛故事:在赛前的准备中,我有七名队友,我们都来自不同的旅行社,但是我们互相帮助。其中一名“光头”队友最让我感动,他是一名白血病患者,但是他比任何人都积极乐观,他勇敢的与病魔做斗争,最终和我们站在同一起跑线上,共同参加比赛。因他有着多次参赛经验,他便多次不厌其烦的与我们分享他的比赛经验,为我们讲解答题技巧。他的感人事迹激励我们更热爱生活。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 江西
  • 参赛选手
  • 任佳佳
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻