央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李浔

发布时间:2012年10月11日 17:18 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    姓    名: 李浔
 
    性    别: 女 
 
    出生年月: 91年2月 

    政治面貌: 团员
 
    民    族: 侗族 

    所在地区: 现居贵阳
 
    学历学位: 大学本科
 
    毕业学校: 贵州大学大四学生
 
    婚姻状况: 未婚 

    导游级别: 初级导游

    工作单位: 学生,在安顺凤凰假期旅行社当兼职导游

    特    长: 演讲、辩论、主持、朗诵、写作

    曾获奖励: 
    贵州大学校优秀学生干部
    贵州大学人文学院演讲比赛优秀奖
    09年所在辩论队贵州大学人文学院辩论赛第一名  比赛过程中多次被评为最佳辩手
    贵州大党宣部颁发的“优秀学生记者”
    12年获贵州大学导游之星比赛第二名,“最佳风采奖”
    10年参与培训了贵州省计生委参加全国大赛的参赛选手,获第三名

    学习经历: 09年9月---至今 贵州大学旅游管理专业

    工作经历:    未正式参加工作。
   

    参赛宣言: 
    一段美好的旅程不仅要有好的风景,还要有好的心情,我相信我的讲解一定会为你带来好的心情。

    参赛动因: 
    因为喜欢这个工作,希望通过这个机会与其他导游多交流,多学点东西,丰富自己的经验。

    参赛感悟:
    导游工作很苦很累,很多时候不只是身体上的疲劳更是心理上的疲劳,因为这是一个跟各式各样的人打交道的工作,所以要求我们不仅要讲解好,还要有好的协调能力,比赛的过程中,我觉得自己对这个工作的认识更加深刻了,特别是认识到了导游讲解的重要性,认识到了导游必须要提高自己的知识储存量,不仅是要了解自己所在地区的旅游知识,还要了解各行、各类、各地的知识,用以为游客答疑解惑。

    工作故事:
    作为一个在校的新导游,导游工作只是我课余的一个兼职,我并没有太多的工作经验,但是我是真心的喜欢这个工作,我喜欢跟游客像朋友一样相处、交流,曾经带到福建的游客,我教他们说贵州话,他们教我说闽南语。我记得自己选择旅游管理专业的初衷就是让更多的人认识到贵州的美丽,我也一直怀揣着这样的信念在工作,我们是导游,我们代表的是贵州的形象,对我们工作最大的奖励就是游客的开心、快乐与满意。我也曾经被百般刁难的游客气到躲在卫生间里哭,但是走出来还是一样带着笑脸去面对他们,只因为,我是导游。

    参赛故事:
    因为在安顺凤凰假期旅行社兼职,拿到导游证以后一直只带凤凰假期的团,知道这个比赛以后,凤凰假期旅行社推荐我参加了安顺的比赛,因为我的性格比较开朗,在学校也主持过很多晚会,参加过辩论赛,也参加了学校举办的导游之星大赛,获得了“最佳风采奖”我很喜欢站在舞台上的感觉;同时我也希望参加这个比赛能学到更多东西,提升自己的能力,所有参加了这个比赛。很荣幸最后能进入省里的决赛,所有不管结果如何,我都很开心自己能有一次这样的机会。

     

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 贵州
  • 李浔
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻