央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韦广清

发布时间:2012年10月11日 17:38 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    姓    名: 韦广清 

    性    别: 女 

    出生年月: 1992年11月29日 

    政治面貌: 团员 

    民    族: 布依 

    所在地区: 贵州 黔南州 

    学历学位: 大学本科(在读) 

    毕业学校: 贵州师范大学 

    婚姻状况: 未婚 

    导游级别: 景区讲解员

    工作单位: 独山县翠泉森林公园

    特    长: 主持,播音,表演,舞蹈,唱歌

    曾获奖励:  
    2011年,获独山县“优秀团员”称号。
    2012年,获贵州师范大学70周年校庆“优秀演员”称号
    2012年,获贵州师范大学文学院70 周年院庆“优秀演员”称号

    学习经历:
    现就读于贵州师范大学播音与主持艺术专业,有良好的普通话基础和专业的系统培训,参加过导游考试培训。

    工作经历:   
    我是贵州省独山县翠泉森林公园的一名景区讲解员,两年来节假日和暑假都在这里兼职。来到这里我一直兢兢业业的工作,虽然工作期间也会有一些困难,但我都尽量一一克服,同时我也不忘提升自我素质,最终还是得到了领导的认可和好评。我真的非常喜欢这份工作!对于我来说,来到这里的每一位游客脸上的笑容都是对我的一种肯定。我会继续在这条路上走下去,圆我的导游梦想。

    参赛宣言:心有多大舞台有多大。

    参赛动因:作为独山县翠泉森林公园景区讲解员,非常荣幸能够代表家乡参加这次比赛。一来是为了展现自我,更是希望能够为家乡的旅游发展宣传出一份力!

    参赛感悟:
    我现在是贵师大播音主持专业大二的学生,性格比较外向,喜欢交流,喜欢交朋友。我心里一直有个梦想,就是成为一名导游,用我所学来宣扬我的家乡,为家乡的发展能做出一点贡献。作为独山县森林公园景区讲解员,非常荣幸能够代表家乡参加这次比赛。一来是为了展现自我,更是希望能够为家乡的旅游发展宣传出一份力!
    虽然现在我只是一名景区讲解员,但是我相信只要坚持不懈的付出努力和磨练自己,将会得到更多人的认可。这次参赛我将全力以赴,希望能够让大家看到贵州导游的风姿,贵州山水的美丽,我的努力就有价值了!

    工作故事:
    回想当初加入想导游这个行业,可以说是个误解,对导游工作的误解。因为喜欢旅行,每次出去几乎都有一名导游跟随,且不谈导游的知识是否渊博,讲解是否生动,服务是否周到,当时作为一名普通游客的我,看到和想到最多的就是导游真好,跟游客一样,有吃有玩,还有工资拿,甚至有的时候还有额外的回扣和小费。做导游真是舒服啊!基于这个想法,通过我的努力,我现在也成为了一名景区讲解员。开始做景区讲解工作以来,遇到的这样的事情真的很多,有的时候笑称自己是因为被导游工作的表面蒙蔽才误入歧途的。但是要是问我是否真的喜欢这份工作,我的回答是肯定的,我热爱我的工作,尽管现在还有很多很多的人并不理解我们的工作,对我们的工作有着我当初一样的误解,甚至是更多的误解。我也一样钟爱它!
    本以为到了景区讲解应该能够应付得来,但是在景区里并没想象中如此容易。从我刚来就开始熟悉导游讲解词,了解各景点的情况。更重要的是背会了还得讲出来,要在游客面前讲出来保证他们能听懂,真正用到了导游人员在讲解过程中的语速语调态度等。在讲解过程中虽然很辛苦,但一看到游客的笑容和他们满意的面孔就感觉所有的辛苦都是值得的,他们的旅途圆满了他们很开心我的讲解得到了他们的肯定我也感觉非常高兴。                                        
    通过在景区的讲解,让我对旅游这一行业有了更深的认识,我也更喜欢旅游这一行业了,学到了很多书本之外的知识。也学习了一些人际交往中的道理,各种人情风俗更深深吸引着我去追求。而且在这里更开阔了眼界,整合和延伸了课堂知识,同时也培养了旅游职业感觉。对景区建设与管理有了一定的见解。在以后的学习中我也会在用这些讲解经验中所获得的知识作为我以后工作的基础。
总之一句话,我选择,我喜欢。

    参赛故事:
    当听到领导说由我代表黔南州去参加导游比赛时,我真的有些惊讶!我不敢想象以我现在的资历能够去参加导游比赛。对于我来说,在这里做景区讲解员一直是我的一个学习过程,还需要不断不断的学习和汲取经验。所以一开始,我有些不自信,但我不想当一个懦弱的人,也不想违背自己的心意,如今终于得到领导的认可和赏识,这更是一个宣传家乡和实现梦想的机会,我怎能不抓住呢!
   我想要参加,并将全力以赴去面对这次比赛。一定不辜负大家的期望,我要做那个自信满满的韦广清!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 贵州
  • 韦广清
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻