央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江南Style 跳着骑马舞跟鸟叔游首尔

发布时间:2012年10月12日 09:37 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《江南Style》是一支由韩国歌手朴载相(鸟叔)于2012年7月中旬左右,通过网络发行的歌曲。在这支单曲的MV发行之初,便被鸟叔的团队上传到的知名视频网站。在接下来的两个月里,美国流行乐明星在知名社交网站上对这支MV进行疯狂的追捧,加之网友的疯狂模仿。一时间鸟叔和他的《江南Style》成为了美国家喻户晓的红人与红歌。

  骑马舞 来源:新浪娱乐

  朴载相,毕业于美国伯克利大学音乐系,由于成名曲为《鸟》,所以也被歌迷称呼为“鸟叔”。鸟叔在《江南Style》里的嘻哈风格幽默诙谐,自创的骑马舞和深具感染力的音乐节奏,让全球粉丝为之疯狂,如今已经成为全世界的最炫Style。

  《江南Style》歌词并不复杂,但音乐节奏深具感染力,MV则是搞笑风格,其中反复出现的“骑马舞”动作简单,就是模仿骑马的动作。在席卷全球之后,鸟叔的《江南Style》迎来了第一个专业级粉丝—布兰妮。布兰妮惊呼骑马舞步乃史上最绝妙舞步,直呼谁教她骑马舞步就请谁吃饭。继而,佩里,阿汤哥,罗比·威廉姆斯也在自己的推特上对屌丝鸟叔以及他的《江南style》大加赞赏,巩固了鸟叔大屌丝的歌手身份,也巩固了《江南style》成为屌丝心中世界级神曲的地位。

  鸟叔

  《江南Style》以这么一句话开头,意思是“哥哥就是江南范儿”。鸟叔的《江南Style》正是取材于韩国首尔的江南区。江南区,是当地人眼中的富人聚集地,许多有钱人和社会名流在此居住,这里一直都象征着“时尚”和“富裕”。

  在《江南Style》的MV中,大部分的外景都取自于江南区的桑拿房、马厩、游艇、海滩、旅游巴士等。江南Style其实反映的就是当今韩国上流社会的风格,通俗的说就是高富帅的奢靡生活。

热词:

  • 首尔
  • 韩屋
  • 骑马
  • 旅游攻略
  • 酱汤泡饭
  • 造景艺术
  • 父权制文化
  • 嘻哈风格
  • 跳街舞
  • 混搭
  • 首尔: 汉城是韩国首都,2005年改名为首尔,是韩国政治、经济、文化和教育的中心,也是韩国陆、海、空交通枢纽。位于朝鲜半岛中部、地处盆地,汉江迂回穿城而过,首尔总面积605.33平方公里,首尔是韩国最大的城市,是世界最大城市之一,首尔都市圈人口达二千三百万,是世界第二大都市圈,韩国近一半的人口居住在首尔都市圈。 来自:互动百科