央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最佳中国城 美食是最大卖点

发布时间:2012年10月12日 10:41 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦中国城

  全球很多大城市中都有大大小小的中国城,它们记载着海外华人的足迹。近期,CNN旗下的杂志评选出了全球最佳中国城。以下是获选的几座最有代表性的中国城:

  英国伦敦——伦敦中国城是欧洲最大的中国城,每年春节期间吸引着多达30万的人们前来庆祝。这里的华人团体以香港人居多,廉价的租金和短期合约吸引他们来这里开店。中餐馆、茶馆、中医诊所、超市应有尽有,只等你来发现。

  古巴哈瓦那——哈瓦那中国城在当地被称为Barrio Chino(西班牙语),1840年时值第一批华工被送往当地蔗糖种植园做苦力间,曾是拉丁美洲地区最大的中国城。如今,哈瓦那岛上仍约有150名古巴裔华人。

  印度加尔各答——19世纪初,中国南方许多居民为了逃离战争而移居此地。如今,人们依旧可以在城市里寻觅到道教寺庙的踪影。中国食物在这里也十分受欢迎。

  泰国曼谷——曼谷的中国城仿佛是1960年代的香港缩影。美食再度成为最吸引人的卖点,人们可以报名参加“曼谷食物游览团”,遍尝中国城的食物。

  菲律宾马尼拉——建于1590年间的马尼拉中国城是当时的西班牙殖民者为中国的天主教徒建立的居所,是世界上最老的中国城,在这里可以品尝到最棒的中国食物。

  温哥华唐人街

  南非约翰内斯堡——19世纪80年代,贫穷的南非德兰士瓦境内发现了世界最大的金矿,吸引了大批淘金者的捅入,第一批中国移民也在彼时涌现。约翰内斯堡有两座中国城,位于郊区的中国城内大多都是说中文的新移民,近年来前往南非学习工作的中国人日渐增多,人们可以在此品尝正宗的四川、上海菜。

  澳大利亚墨尔本——第一批定居此地的中国移民也是为了淘金潮而来,现于1850年代。中国城内有一幢3层高的标志性石砌建筑,聚集了各式中餐馆,小商品店和中医医疗中心。每年墨尔本中国城还会举行世界最大的划龙舟赛事。

  加拿大温哥华——如今,在温哥华Richmond近一半的人口来自中国,中国城热闹非凡。但近期出现的有趣现象是,许多在温哥华出生的第二代移民竟然纷纷重返香港和中国大陆寻找工作。

  美国旧金山——旧金山的华人团体在当地已经有150年的居住历史,并且已经深深融入了城市的一部分。1880年间,旧金山的中国城曾是城市最底端的区域,广东餐馆最为有名。

热词:

  • 中国城
  • 美食
  • 卖点
  • 小商品店
  • 赛事
  • 寺庙
  • 划龙舟
  • 道教
  • 中医医疗
  • 游览
  • 中国城: 中国城-地方城市综合信息门户网!  中国城温哥华中国城  【中国城 Chinatown】   在卡加立市东端,是一座小型中国城,其中约有2千名左右的居民。中国移民于1880 年代来到卡加立,参与铁路建造的工程,之后留在此地,成立进口食品市场、餐厅及进口商店。中国城曾因天花,而使… 来自:互动百科