央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

印度南部产茶区变身精品度假地

发布时间:2012年10月12日 11:20 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们驱车四小时,一路驶过平坦与遍布灰尘的平原地区以及令人毛骨悚然的山路后,印度南部的产茶区就像一副世外桃源。一垄垄青葱翠绿的茶树林映入眼帘,说它只是绿油油,实在有点太过牵强。

  映入眼帘的是山坡上成千上万垄精心修剪的茶树林,犹如一副渐次展开的巨幅翠绿色马赛克图。低矮的村落点缀山谷,远处高高的斜坡上、一群群穿着艳丽的采茶人不时跃入视野。凝望车窗外的世界,不由得让人浮想联翩好莱坞的电影:《侏罗纪公园》(Jurassic Park)里的岛屿以及《阿凡达》(Avatar)中的森林。

  我与同伴正马不停蹄地赶往两座翻修一新的平房,并打算入住于此。第一座位于泰米尔纳德邦(Tamil Nadu),另一座则位于相邻的喀拉拉邦(Kerala)。这两座建于上世纪前半叶的平房曾是大英帝国茶叶种植区的瑰宝,殖民时期的茶园主及其家人曾在此过着奢华而又与世隔绝的生活。

  如今,这些高原地区的经济正悄然发生着变化,茶园主无需再打理该地区众多的茶厂。因此,平房被改建成了更具现代气息的奢侈型高端度假房。尤其是我们预定入住的第二座平房,它不久前花费了220万美元进行整修,我俩有幸成为第一批入住嘉宾。

  这样的旅程,专职司机是必不可少的——产茶区不通铁路,只有几辆车况不好的乡村巴士(外国游客可以租小车,但不容易租到,也不常用)。我们请的司机到泰米尔纳德邦第二大城市科因巴托尔(Coimbatore)机场接上我俩后,就开始了长途跋涉。

  他向我们解释说:赶到位于安纳马莱群山(Annamalai)中心地带、海拔1000米高的瓦尔巴赖镇(Valparai),整段路要经历40个险弯。毫无疑问,爬坡后,路边的标示牌依次警示着下一个险弯,我们也有幸看到该地区名闻遐迩的野生动物。我们看到许多猴子正在马路边“巡逻”,而在另一处,一只稀有的山羊——尼尔吉里塔尔羊(Nilgiri Tahr)正漫步于我们前方。

  第一座平房位于瓦尔巴赖镇外12英里斯坦默尔茶场(Stanmore estate)的中心位置。停靠好车后,绿色马口铁房顶、整洁的花园以及脚下山谷中的胜景尽收眼底。进到屋内,看到自上世纪30年代英国茶场主家族修建以来,屋内的摆设(包括精致简朴的仿古式家具)似乎还是原模原样。看到彬彬有礼、神情异常专注的服务人员后,这种回归到过去的感觉愈发强烈。此处还备有厨师,他准备的丰盛晚餐8个人享用都绰绰有余,更甭提就我们两位客人了。但看到阳台上盘子里堆满的当地小吃以及几罐新炒制好的茶,我们还抱怨什么?喝茶的方式入乡随俗——加很多糖的奶茶。

  我俩很想再多了解一些当地的历史,于是晚上请到了当地一位茶场主喝茶(还有什么比这更合适呢?)。对方从孩提时代起就在此生活工作,闲聊期间,他递给我一本已经翻得皱巴烂的影印本历史书,其中介绍了这片曾经森林密布的地区如何在1875年被开发成茶场,此事就发生在当时威尔士亲王(Prince of Wales)、后来的爱德华七世(Edward VII)原定的狩猎之旅之前。

  这次狩猎可谓兴师动众:100多位奴仆、约150名骑马侍卫、甚至还有10多位“欧洲左马御者”紧随左右。虽说这次狩猎最终被取消,但静候王储驾临而修建的营地则成了该地区第一个定居点,从此开始了漫山遍野种植茶树的历史。

热词:

  • 平房
  • 茶场
  • 茶园
  • 度假地
  • 山谷
  • 野象
  • 巡逻
  • 侏罗纪公园
  • 尤物
  • 平房: 什么是平房? 只有一层的房子,在农村很常见。 北京的平房是什么样的? 北京的平房有很多种,市区内的平房,主要是二环内的四合院,四环外也有不少平房,那些平房就基本是普通的小平房,也有许多当地农民自己建的二层小楼或三层小楼,不过那些普遍是在郊区附近,比如朝阳和通州边界的垡头或昌平那… 来自:互动百科