央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾原住民美食自然风味 七星主厨惊艳各地游客

发布时间:2012年10月12日 15:35 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据台湾“中央社”报道,崇尚自然风味,被称为台湾七星级主厨的陈耀忠,坚持原味,推广原住民美食,让海外旅客大为惊艳及赞美。

  率直又乐观的陈耀忠,是饭店业重量级人士、公益平台基金会董事长严长寿口中七星级的主厨,但他常常不按牌理出牌。学机械的他,受到大自然的感召,加上对于传统原住民料理的自发性兴趣,就这样在多年前转而在花莲投入开餐厅。

  但陈耀忠的餐厅相当特别,没有菜单,没有标价,客人都是口耳相传才慕名而来,连许多台北名人也常常下乡来品尝美食。而他都是当天穿戴上潜水用具后,立即跳入海中,搭配当地野菜,让当天捕获的渔货成为这些饕客口中的佳肴。

  因为这样独特的料理方式,尊重自然的精神,让他的厨艺饱受严长寿肯定。号称台湾首间五星级绿色饭店的华航诺富特,将品坊西餐厅主厨鲁志忠与陈耀忠合作“中西合璧”,带来融合“原住民”与“法式料理”的创作料理,这项台湾原味的原住民创意美食祭,在光辉的十月中,每周五晚间及六、日登场。

  陈耀忠将汆烫波菜包卷金针、飞鱼乾妆点在小苦瓜上的XO酱小苦瓜,或是燻火腿起司野菜卷、小米酒醉虾等前菜,都有道地的台湾原味。另外,阿美族石头火锅、以马告、刺葱腌制过的烤山猪、山鸡与现煮毛蟹海鲜蒸物等美食,都让海外旅客大为惊艳。

  而陈耀忠坦率自然的性格,时而手足舞蹈,哼著原住民歌曲,打著赤膊,让人印象深刻,而透过这样异业结盟,陈耀忠还带著他曾在部落教导烹饪的原住民妇女前来助阵,不但将原住民美食推向各地游客,更增加原住民妇女的就业机会及收入,一举两得。

热词:

  • 原住民
  • 美食
  • 主厨
  • 陈耀忠
  • 惊艳
  • 游客
  • 风味
  • 台湾原住民
  • 中央社
  • 蒸物
  • 原住民: 原住民或土著,是指某地方较早定居的族群,当前对于原住民议题的讨论多半应在民族国家所进行的殖民事业的脉络之下来理解。外来统治者为安抚或控制原住民,以遂行其统治目的,会制订各种不同的政策,而往往对于原住族群的生活方式多加干扰,甚至可能造成灭族的结果。即便前一阶段的殖民主义扩张已经在二次大战之后的解殖民运动后告一段落,但类似的问题仍存在于原住民与解殖民之后成立的新兴国家之间。有时后者会被称为内部殖民,而与传统的外部殖民加以区别。 来自:互动百科