央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陈靖

发布时间:2012年10月12日 16:20 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

姓名:陈靖 

性别:男 

出生年月:1979.2
 
政治面貌:
群众 

民族:
 
所在地区:上海 

学历学位:本科 

毕业学校:上海大学
 
婚姻状况:已婚 

导游级别:中级导游

工作单位:南光(上海)国际旅行社有限公司

特长:爱好摄影 

学习经历:

1994.9-1997.7上海市第二中学

1997.9-2001.7上海大学

工作经历:

2001.8-2010.10 上海中国青年旅行社

2011.1-至今  南光(上海)国际旅行社有限公司

参赛宣言:

    旅游车是我的舞台,游客是我的观众。我热爱你,亲爱的观众,因为您是我的衣食父母。我也热爱你,我的舞台,因为您就是祖国的大好河山。

参赛动因:

    参加导游大赛,始于所属旅行社举行的一次选拔赛。最初的参赛很偶然,只是因为正好选拔赛的那天,我没有接团任务,而部门的其他导游又正好没空。

   
参赛感悟:

    当我一次次登上比赛的舞台时,却突然发现了一种前所未有的感受。

    导游平时带团,车上的游客就是我们的观众,导游的一言一行,一举一动,都是在向游客展示中国和上海的形象。我很热爱这种被游客注目的职业,因为汽车就是我们的舞台,景点就是我们的背景墙。

    而导游大赛的舞台,同样也有观众,并且有更专业的观众。虽然舞台和背景是虚拟的,但是站在这个舞台,可以告诉更多的人,我是如何诠释导游职业,我是如何完成“民间大使”的职责的。站在这个舞台,我可以检验带团的经验,我也可以看到更多同行的精彩手法。

    突然间,发现参加导游大赛成了一种美妙的享受。

热词:

  • 陈靖
  • 上海
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  • 陈靖: 陈靖是文革前中国作家协会会员、中国戏剧家协会会员。辞世前是中国人民解放军国际关系学院名誉教授、中国解放区文学研究会、中国苗族文学、文史研究会,江苏省作家协会顾问,晋察冀文艺研究会副会长等。 来自:互动百科