央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

马尔代夫满月岛出游手记:邂逅海洋天堂

发布时间:2012年10月15日 09:48 | 进入旅游论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十月总是让人心底的不安分外躁动,我和老婆简单商量后最终敲定了马尔代夫满月岛自由行。那天恰逢国际旅游日,马累机场特别安排了当地土著居民表演的歌舞,我每一个末梢都随着热情的鼓点疯狂摇摆,看着眼前由透明到湖蓝再到深蓝渐变的海水,只觉得已来到另一个空间。

  行:感觉宾至如归

  从机场码头到满月岛一路非常顺利省心,行李有专船送到岛上。当我们的船距离满月岛欢迎码头还有好几百米的时候,岛上的几位工作人员已经站成一排向我们挥手致意了,那一瞬间,突然有种切切实实的宾至如归的感觉。

  Tips:飞机座位前的袋子里会有出入境卡,在飞机上填好会节省很多时间,下飞机后要保存好撕下来的出境卡,回国还要填好交回。可提前从网上搜索填表指南下载打印,对照着填写很方便。出机场后,很容易就能找到酒店接机人,大件行李放心地交给工作人员就好,他们会安排得很妥当。

  住:沙屋+水屋搭配很合理

  前两晚沙屋后两晚水屋的安排非常合理,两种风情都能体验,而且这种体验是步步升级的。沙屋的亮点在于露天淋浴,站在阳光里大大的花洒下,水珠都在彩虹里飞舞。走出门前的庭院,就是清澈平静的海滩,在这里浮潜也能看到不少鱼。水屋自不必说,很早就开始梦寐以求的地方确实没让人失望!水屋的亮点在于可以临窗看海的浴缸和直通海里的小木梯。水屋门前的海域,几乎算水屋房客专属,每天清晨和傍晚在阳台上看着云卷云舒,看着大蝠鲼和鱼贯而过的银色大鱼,真觉得此生足矣。

  Tips:每间沙屋其实没有太大区别,庭院面向沙滩都一样,距离沙滩的远近都差不多。但是水屋还是有些许区别的:靠近码头的,离防浪堤较远,浪会大一些,但离餐厅近。防浪堤以里的水屋,水面相对平静,中间还有一些大的珊瑚区,喜欢浮潜和看鱼的同学们住在这里就有福啦。

  玩:出海看海豚别错过

  浮潜和傍晚出海看海豚一定不要错过!浮潜让你看到海下的欢乐,而看海豚让人领略海上的惊艳,就算没有看到海豚,光见那天似穹庐笼盖四海的壮丽也让人觉得无憾了!

  Tips:浮潜非常安全,即使是没有游泳基础的人也能充分享受其中乐趣,教练教得很到位,到了浮潜的深海也有专人围出安全区域。海豚有极其规律的生活习性,看到的几率很大,推荐坐在二层甲板的扶梯口,视野绝佳。海豚都是人来疯,大声欢呼会让它们跳得更high哟!

热词:

  • 满月岛
  • 马尔代夫
  • 海豚
  • ERDINGER
  • 出游
  • 邂逅
  • 餐厅
  • Tips
  • 麻袋
  • 小费
  • 满月岛: 满月岛位于马尔代夫北部8公里处,乘快艇20分钟到达度假岛。对于不想在马列旅馆多待一晚,或是不爱坐船的旅客来说,满月岛绝对是最佳的选择!该岛形如吉他,2004年进行了再建造,沙滩柔软洁白,海水湛蓝,热带鱼美丽而不认生,岛上有4家餐厅,2家酒吧,酒店提供24小时服务。 来自:互动百科