央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[迈点观察]2012年3季度国际酒店品牌官网Alexa排名

发布时间:2012年10月15日 10:07 | 进入旅游论坛 | 来源:迈点网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据迈点旅游研究院对2012年3季度国际酒店品牌官网Alexa排名的监测,排名前十位的国际酒店品牌依次是:万豪、喜达屋、凯悦、洲际、最佳西方、精品国际、四季、费尔蒙莱佛士、香格里拉和凯宾斯基。3季度进入国际酒店品牌Alexa排名前十名品牌与2季度相同,从排名位次上看,也没有发生变化。国际酒店品牌官网Alexa排名一直比较稳定,这也表明了国际酒店品牌之间的竞争虽然很激烈,但总体的格局已经形成,短时间内不会有太多变动。

  本季度大部分酒店品牌的Alexa排名变化幅度保持在10%以下,只有3个品牌的排名变化幅度略微有些高,但也控制在25%以下。2012年3季度有3个酒店品牌的官网排名有所上升,其中表现最好的是凯悦品牌,排名上升了274位,增幅为7.44%。其他有上升的品牌是最佳西方和精品国际,增长幅度分别是4.44%和5.90%。除了以上品牌,3季度其他7个品牌都呈现不同程度的下降,其中下降程度最明显的是费尔蒙莱佛士,排名下降了3977位,降幅为22.88%;其次是喜达屋和洲际品牌,降幅分别为13.33%和13.26%。有业内人士表示,未来10年,全球70%的经济增长都将发生在亚洲地区,所以未来这一片地区将是高端酒店增长地,同时也是国际酒店品牌必争之地,国际酒店品牌官网Alexa排名一定程度上可以显示出个品牌目前的竞争状况。

  什么是网站流量排名?

  网站流量排名是基于数以百万的Alexa工具栏用户和其他数据源积累的最近三个月的网站流量历史数据,是网站页面访问量和用户量的综合衡量。

  数据来源:迈点旅游研究院2012年10月8日对酒店官网Alexa排名的监测。

  重要说明:酒店官网的网站流量排名,能在一定程度上反映该酒店的在线预订发展状况。迈点旅游研究院以季度为周期,对目前已进入中国的各大国际知名酒店品牌的网站流量排名进行定期监测,并每期选取排名前十位的酒店品牌进行发布。(迈点网 Sharon)

热词:

  • 酒店
  • 酒店品牌
  • 国际酒店
  • 酒店直销
  • 酒店: (1) 喝酒的地方 (2) 较大而设备好的旅馆 (3)住宿的地方,与宾馆近义 来自:互动百科