央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

童海洋

发布时间:2012年10月15日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

 

姓名:童海洋 

性别:男 

出生年月:1981.02 

政治面貌:群众 

民族:汉 

所在地区:浙江杭州
 
学历:本科 

毕业学校:上海外国语大学 

婚姻状况:未婚 

导游级别:中级

工作单位:杭州蓝海国际旅行社有限公司

特长:英语

曾获奖励: 

    2004年浙江省优秀导游员;  2004年浙江省省属单位导游大赛第二名;2006年杭州优秀青年导游;2006年度浙江省优秀导游员;2009年度杭州市文明导游员;2010年浙江省“西湖杯”导游大赛英语组一等奖,最佳风采奖,最佳语言才能奖,最佳素质奖,“浙江省旅游行业职业技能带头人”、"浙江省青年岗位能手",2012浙江省导游大赛英语组一等奖,“浙江省旅游行业职业技能带头人”,"浙江省青年岗位能手"

学习经历:

1999-2003 上海外国语大学 英语语言文学

工作经历:

2003-2007 浙江海内外商务旅游有限公司 英语导游

2007-今 杭州蓝海国际旅行社有限公司 英语导游

参赛宣言:尽最大努力,不留遗憾!带您一同领略,诗画江南!

参赛动因:代表浙江选手站上最高奖台

参赛感悟: 

    有朋友问我为什么还来比赛?难道你的光环还少吗?我笑了一笑,没说话。我来参赛因为我还有遗憾,2010年我没能代表浙江站上最高奖台,我要为了这个目标努力。而且参加比赛是难得一次交流的平台,我们不是一个人在比赛,而是一个集体,我们会为对方整理着装,会给对方提出自己的意见和建议,参赛其实也是一种互勉和互相学习。

工作故事: 

    美国游客在故宫晕倒,我打电话叫了救护车送去医院;墨尔本女子高中从云南到了上海,超过一半的学生低原反应,我在医院和酒店间来回奔波,盲人游客挽着我的手,对我说谢谢你让我“看”到了兵马俑的颜色;澳大利亚60多名游客在机场入关后列队为我唱歌的时候,我不禁潸然。带团九个年头,太多的故事,太多的经历,如果你是导游,你会懂的。

参赛故事: 

    通知比赛的时候,童海洋正在朝鲜为一个澳大利亚团做领队,由于无法手机通讯,没能及时看到比赛时间。当从同事朋友得到比赛日期的时候,自己已经在做一个团的全陪了,比赛时间又刚好和团相冲突。在请示领导以后,和团队领队积极沟通,得到领队和游客的充分支持,公司也积极协调,好兄弟同事牺牲陪伴女儿的难得机会,接任上团,在原本送团的这一天,童海洋也如愿拿到英语组的第一名。这个第一名离不开领导的关怀,朋友的帮助,游客的理解,公司的支持,和兄弟的奉献。

 

热词:

  • 童海洋
  • 浙江
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  •