央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李德煜

发布时间:2012年10月15日 11:37 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

姓名:李德煜 

性别:

出生年月:1983.4
 
政治面貌:群众 

民族:汉 

所在地区:浙江杭州
 
学历学位:硕士研究生在读
 
毕业学校:北京第二外国语学院 

婚姻状况:已婚 

导游级别:中级

工作单位:杭州市中国旅行社有限公司

特长:演讲、朗诵、话剧

曾获奖励:

2006 浙江省优秀导游员
2009 杭州市金牌导游员
2010 全国优秀导游员
2010 浙江省导游大赛一等奖
2010 浙江省导游大赛最佳风采奖
2010 浙江省旅游行业技术能手
2010 浙江省青年岗位能手
2010 全国导游大赛二等奖
2010 全国青年岗位能手
2012 浙江省导游大赛一等奖
2012 浙江省旅游行业技术能手
2012 浙江省青年岗位能手

学习经历:

2001-2003 南京市三江学院
2003-2005 南京师范大学地理科学学院
2011-今   北京第二外国语学院MTA

工作经历:

2005-2011 杭州国际旅行社
2011-今 杭州市中国旅行社有限公司

参赛宣言:

天生我材必有用

参赛动因:

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,通过比赛,结识更多的朋友,通过比赛,学习更多的知识。

参赛感悟:

    每一次比赛,就像跟最好的朋友一起远行,阳光明媚时,我们一起谈笑风生,狂风暴雨时,我们一起患难与共!一次次地比赛,让我在结识了更多的朋友的同时,更看到了这个职业正在得到更多人的关注,更多人的认可,这给了我前进的动力,让我得以能在导游这条路上坚定不移地走下去。

工作故事:

    2007年,是我在导游员岗位的第四年,10月初,在接待世界盆景协会中国会议的团队中,我遇到了一名叫做Elizabeth的西班牙游客,当时团队走的是“上海-杭州-黄山”的“名城、名湖、名山”的三名旅游线。这名游客由于已年过七旬,身体状况不是很好,经常需要搀扶。到了黄山的时候,又因为突降大雨,造成上山索道停运,必须步行上山。雨天步行登山的难度可想而知,而在数小时的上山途中,我不仅要照顾其他游客,还要全程搀扶着这位游客,一步步地登上黄山之巅,到了山顶,这位游客感动的热泪盈眶。我当时也累得精疲力竭,但却感到非常欣慰。事后,西班牙游客特地向旅行社发来传真,感谢我一路的关照,并说,美丽的杭州给她留下了深刻的印象,而杭州的导游更给她带来了深深的感动。而我却认为,这位游客尽管身体不好却坚持走完每一个景点的精神在激励着自己。10月9日,《杭州日报》以“感动西班牙老太太的杭州导游”为题,报道了这一故事。

参赛故事:

    2012年,我代表浙江省参加了在西安曲江新区举办的全国导游大赛决赛,时至今日,当时的种种情景还历历在目,比赛中结识了许多来自全国各地的导游员,我们都成为了好朋友,印象最深刻的是在才艺比赛的过程中,有一名来自湖南省的导游员,名叫张苗,他的才艺展示是自弹自唱的一首歌,那首歌是他自己写的,名字已经模糊了,只依稀记得那是一段怀念青春的音乐,才艺只有规定的3分钟时间,但当短短的三分钟一过,我才发现,身边的好多人,包括我自己在内,已经泪流满面,我已经不记得旋律,当时的情景却着实令人感动,为了这个职业,我们付出了我们最最美好的青春,令人欣慰的是,我们能看到未来的光明,所以我们愿意,继续付出......

热词:

  • 李德煜
  • 浙江
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  •