央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

凤凰旅游“十一”黄金周呈现四大新特点

发布时间:2012年10月15日 16:52 | 进入旅游论坛 | 来源:凤凰县旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    一是高速时代带来旅游井喷。

    随着9月29日吉首到凤凰的高速公路开通,来凤凰旅游的自驾游车辆和人数均创历史新高。节日期间,来凤凰旅游的车流量高达100765台,其中,大车3761台,小车97004台;过夜车辆45383台,占旅游车辆总数的45.03%,其中,大车2782台,小车42601台,过夜人数28.17万人。10月4日,迎来高速时代的首个高峰日,当天车流量21330台,过夜车辆9413台,接待游客12.35万人次,同去年高峰日10月4日接待游客4.48万人次、过夜车辆4017台对比,分别增长175.67%、123.33%。

    二是客源结构进一步优化。

    游客构成以省内长株潭、广东及周边鄂、渝、川、黔等省市传统短线游客为主,中远程自驾游长线游客显著增加,更加多元化,客源结构改变过去散客和团队均衡的格局,江西、安徽、河南、江苏、浙江、北京等省外自驾游大幅度增长。节日期间,省外过夜车辆20126台,占过夜车辆总数的44.35%,其中,大车684台,小车19442台,省外过夜人数105128人。新加坡、日本、香港、欧美等境外游客也逐渐增加。

    三是古城游、乡村游实现错峰分流。

    古城辐射乡村,乡村补充古城,实现错峰分流,有效缓解城区交通压力和城内景区点压力。节日期间,古城公司接待游客46765人,比去年增加19225人,增长69.81%,乡村游公司接待34947人,南华山公司接待11743人。其中,10月2日古城公司接待人数达10070人,3日乡村游公司接待人数达7562人,4日南华山公司接待人数达2634人,均创单日历史新高。

    四是在高位运行中圆满结束。

    本次黄金周人数、车流量井喷,交通运输、停车场承载力、数万人住宿等问题均是一场严峻考验。各部门按照预定工作方案,各司其职,有效维护旅游秩序,整体的交通秩序、游览秩序忙而不乱,在高位运行中实现了“四统一”目标。其中免费停车、免费接送游客和旅游团队实行预约管理、错峰分流等措施获得中央电视台等新闻媒体的高度肯定。

热词:

  • 湖南
  • 凤凰
  • 湘西
  • 黄金周
  • 旅游
  • 湖南: 湖南省位于中国南部,长江中游,因大部分地区在洞庭湖之南,故称湖南。湖南东临江西,西接重庆、贵州,南毗广东、广西,北连湖北。辖13个地级市和1个自治州,共有136个县(县级市、市辖区)以上行政单位,省会设长沙市。 来自:互动百科