央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

混血之城圣地亚哥 让你无法自拔爱上她

发布时间:2012年10月16日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  圣地亚哥是一座混合了多种元素的城市,阳光、沙滩、军舰、博物馆、公园……这是令人流连忘返的度假天堂!圣地亚哥风光风情之美,是一种只可意会难以言传的美。你去了,必定无可自拔地爱上她!

  巴博亚公园 当地市民最爱去的地方

  最受圣地亚哥市民热爱的休闲娱乐去处莫过于离市中心数步之遥的巴博亚公园。甫一踏入公园,游人便如从任意门瞬间越过大西洋,到达彼岸的西班牙某小镇中。因为放眼之处,尽是设计精巧的欧式花园建筑。大气磅礴的管风琴剧场,仿佛走不到尽头的深邃长廊,外墙上雕满繁复花样和神话雕像的戏剧院,古朴雅致的尖顶钟楼,巴博亚公园的每一处角落都透着让人惊喜的精致。倘若睡莲池前几对拍摄婚纱照的新人是摄影发烧友们挚爱的布景板,那么丛丛恣意盛放的热带花卉,更是为这油画一般的景致添上数抹或粉红或嫩黄或深紫的鲜艳颜色。

  在这如诗如画的公园里,坐落着大小不一的博物馆,游客可以根据自己的兴趣,或选择到自然历史博物馆里一探史前巨兽的踪迹,又或者到航空与太空博物馆里亲身感受驾驶航天飞机的刺激。看到乏味,还可在拥有巨大透明穹顶的植物园里,让形色各异的热带兰花和珍奇棕榈为自己的双眼来个绿色保健按摩。喜好艺术的游客,还可以在充满地中海风情的西班牙艺术村里寻找自己的心头喜好,看看画家们在嵌着彩色马赛克的白泥墙前的创作并用眼睛记录眼前的美丽。

  旧镇历史公园 了解历史要去的地方

  在美国游历的时间有限,但我能体会到美国人的一个特点就是特别喜欢怀旧,尽管他们自己国家的历史只有短短200多年。与墨西哥边境近在咫尺的圣地亚哥也不例外。为了让后辈记住先人早年开发一片荒芜的加州的艰辛,圣地亚哥在它的第一个定居点的原址上重建了整个小镇,命名为旧镇历史公园。除了房屋是沿用当年的白泥砖瓦加原木建筑之外,所有的工作人员都穿着19世纪的衣衫,尽量最大程度上保留当年原汁原味的拓荒风情。

  和精致如贵族庭院的巴博亚公园有别,旧镇更如一个粗犷豪迈的西部牛仔。不加修饰的黄土路两旁是低矮的店铺,停靠在路边的白布大篷车似乎是某个拓荒者刚刚到达的标志。房屋前面没有洁白的大理石雕像和细心修葺的花丛,取而代之的是被烈日晒得开裂的木质酒桶和疯长的仙人掌。在南加州炙人的阳光下漫步,不得不感叹当年西部垦荒的艰辛。

  道路两旁的店铺虽然外表陈旧,但是内里却大有乾坤。每一间店铺出售的要么是旧镇当年的生活必需品,如糖果、肥皂、蜡烛等,又或者是西部淘金潮时热销的货物,如烟草、烈酒、宝石等,一间店铺就相当于一间袖珍的时光博物馆。游客在糖果店里看到纯手工盐水太妃糖的制造过程,在蜡烛店里可以亲手尝试如何让一根棉芯变成一支成品蜡烛,在烟草店里抽上几口呛人的雪茄,或者在酒吧里来一杯墨西哥出产的龙舌兰酒。假如游客听到一两声叫喊和枪响千万不要惊慌,那是一出由妓女、酒鬼、军官和神甫上演的“圣人与罪人”的经典戏码,是旧镇往昔风光的最真实的演绎。

热词:

  • 爱上她
  • 游客
  • 圣地亚哥
  • 萨穆
  • 游人
  • 海豹
  • 混血
  • 海洋世界
  • 粉丝
  • 海狮
  • 爱上她: 基本信息  作词:小安 葛大为   作曲:小安   编曲:石头(五月天)   演唱:光良   发布时间:2002年11月   专辑:光芒   标签:港台 国语 流行   专辑资料  歌 手:光良   语 言:国语专辑1CD   公 司:滚石唱片   日 期:2002.11.08… 来自:互动百科
       

    搜索更多爱上她 游客 的新闻