央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游客万仙山遇拦路收费 进山二十元出山一百

发布时间:2012年10月16日 13:42 | 进入旅游论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通往新乡辉县万仙山景区的必经之路太头桥断了,车辆需绕行一条小路,而就在这条小路上,一群人用推土机将路拦住,司机交钱后才放行。

  去景区遇上拦路收费

  14日,微博网友@毛李亚去新乡辉县万仙山景区游玩,结果在路上受了一肚子气。@毛李亚:通往辉县万仙山景区的必经之路太头桥断了,导致所有车辆全部绕行,进山的时候还是一辆车20元,现在出山了一辆就是100元。真是进来容易出去难。

  与此同时,网友@歲月靜好-xiaoxiao也有类似遭遇:去万仙山景区玩,进山的桥断了,只能从村里绕道走,当地的村民竟然拿一辆大铲车横挡在路上,交钱才能过路。一群人围着我们的车,威胁带恐吓,而且让我保证是自愿交钱,还不能拍照,最后交了钱才能通过。

  网友@双双小蜜蜂与庚:我们当时去万仙山时就是这样,一路下来收的钱比门票都贵,影响旅游心情不说,让外地游客对我们河南人的印象极差。

  讲述

  “过路费”100元,还要说是自愿交的

  14日,记者联系上了网友@歲月靜好-xiaoxiao。

  她自称是省内一家旅行社的,昨日上午带团到万仙山景区,在离景区还有约20公里处,看到路边竖一个牌子,红纸上写着“万仙山”,并画了箭头。他们按箭头指示,走到太头桥过不去了。桥断了,旁边有条小路可以绕过断桥,但有村民在那拦着,过路要交钱,按车大小,10元到30元不等。当时想着钱不多,就交了30元钱过去了。

  昨日下午2时30分许,一行人从景区回程,还没走到断桥处就堵车了,2个多小时后,好不容易挪到跟前,发现还在收钱。小路上横了一辆黄色推土机,几名男子说桥是村民修的,车是来修路的,不给钱,车动不了,你们就走不了。交完钱,推土机的铲斗就抬起来,车就可以过去了。

  而回程的“路费”涨了,每辆车100元。“拦车的有20多个人,都是男的,20到40岁。看到我们有人用手机拍照很生气,给钱都不让走了。”她说,车上一个大哥求了很长时间,对方才收钱放行,还警告车上的人,不管谁问,都说是自愿掏钱。

  打了一天电话投诉,还是没人管

  @歲月靜好-xiaoxiao说,她经常带团,在全国景区还没遇到过这种情况,当时身后堵了有一两公里,有很多外地车的司机很气愤,说第一次来河南就遭遇这事,太影响河南形象了。

  她说,他们打110,接线员说,别打了,打了也管不了。再打路政的电话,没人接。打辉县市委电话,说路是村民自己修的,管不了,让打旅游局电话,也没人管。又打新乡市政府12345电话,一直打不通。

  “打了一天电话,愣是没人管。”她说,真像是回到了绿林时代,此路是我开,要打此处过,留下买路财。

  她很纳闷,当地开发旅游,全国游客到来,不是能带动当地经济,从而让村民受惠吗?把游客都吓跑了,他们赚什么钱?

  不过,也有网友替村民说话,网友@不离不弃cui:去年我们去的时候也是这样,村民不让上山。据说是景区开发之后没有给当地居民分得相应好处,他们才将怒火转向游客。不过,这一说法并没有得到相关部门的证实。

  说法

  这是乱收费,今日就去制止

  14日下午,记者联系万仙山景区,工作人员说,这条路是这两天开始修的,村民拦车收钱,景区已经接到投诉了,也和县里的有关部门进行了积极沟通,应该很快就能解决。

  辉县公路局的工作人员说,有三四个桥都在修,太头桥只是其中一个。桥是从10月10日开始修的,已经提前公示了,还在路边竖了提示牌。他说,收费不归他们管,应该打110,实在不想掏钱,就绕路走吧。

  辉县110接警人员说,已经接了一天报警电话了,出过无数次警,交警也去疏导交通了,但村民拦车收费属于公路乱收费,应该打纠风办的电话。路是村民修的,车多把路轧坏,也把村民的水管轧坏了,村民拦车收费,公安管不了。

  辉县市纠风办的一名男工作人员听说情况后,立即给领导做了汇报。他说,这桥是一座危桥,是去景区的必经之路,为防止意外才拆掉重修的。村民拦路收费,就是乱收费,太不像话,也很影响河南形象,因为周末没人,只能周一上午到现场,来制止这种行为。之后,该工作人员又打来电话说,刚和当地的乡政府打电话,对方已通知村干部到现场给司机指路,让大家先绕过去。

热词:

  • 万仙山
  • 游客
  • 进山
  • 村民
  • 拦车
  • 过路费
  • 路费
  • xiaoxiao
  • 小路
  • 带团
  • 万仙山: 万仙山景区位于河南省辉县市西北部太行山腹地,距郑州市150公里,距新乡市70公里,总面积64平方公里,最高海拔1672米,这里群峰竞秀、层峦叠嶂、沟壑纵横、飞瀑流泉,既有雄强而苍茫的石壁景观、又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集雄、壮、奇、幽、峻为一体。景区由中华影视村--郭亮、清幽山乡--南坪、人间仙境--罗姐寨、佛教圣地--三湖四个分景区组成。1990年确定为“省级风景名胜区”,2003年评审为省级地质公园。2005年被评审为国家级地质公园,国家AAAA级旅游景区。是著名的旅游、避暑、休闲胜地和影视、写生基地。    来自:互动百科