央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

希腊旅游栏目摄制组走进丹霞山

发布时间:2012年10月16日 16:31 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    10月1日,来自希腊的旅游栏目摄制组走进丹霞山,为专题片《Travelling with NEW CHINA》取景拍摄。

    当日,在景区工作人员的陪同下摄制组来到阴元石观景点拍摄,看到传说中的阴元石就在眼前,摄制组非常震惊,连连竖起大拇指称赞:“这个很神奇。”随后,摄制组沿着悬空栈道登上观日亭观景台,沿途经过许多美丽的景色让摄制组忍不住要停下脚步,架起机器来捕捉那些美丽的瞬间。当摄制组抵达观日亭观景台时已近傍晚,正好是拍日落的最佳时机,天边的云像片片彩鳞,阳光穿透云层撒在群山崖壁上,此时的丹霞山在夕阳的照射下像泛起连绵的波浪,让摄制组赶忙用机器记录下了这难得的美丽画面。

    一天的取景拍摄工作顺利结束了,摄制组表示此次丹霞山之行令他们印象深刻,希望以后还能有机会再来中国丹霞山!据了解,该摄制组拍摄的旅游系列专题片主要是介绍中国经济发展现状及中国的旅游文化资源,通过专题片让全世界的观众来了解中国。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 希腊
  • 旅游节目
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科