央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《王的盛宴》入围第37届多伦多电影节带动安大略省旅游

发布时间:2012年10月16日 17:40 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大安大略省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    近日,陆川导演携主创人员及主要演元秦岚一行来到了活力四射的加拿大最大城市多伦多,参加第37届多伦多国际电影节。其执导的影片《王的盛宴》也入围了本届电影节展映单元,在此进行全球首映。

    多伦多国际电影节在1976年创办时,只是个鲜为人知的电影节。1978年随着“人民选择奖”的诞生,多伦多电影节的影响力随之扩大,尤其是前十届的获奖影片中竟有八部与奥斯卡奖重合,立刻吸引了来自世界的目光。在十天的节日庆典中,多伦多将设立屏幕、举行派对和庆典,各种活动盛极一时,使电影节深受影迷、电影人、影评人的喜爱。

    在紧张的工作之余,应加拿大安大略省旅游局的邀请, 喜欢四处旅行的秦岚也抽出了一天时间,忙里偷闲地游览了一下这座时尚之都的四射魅力,此外,还前往尼亚加拉地区体验“雷神之水”——世界奇观尼亚加拉大瀑布的的雄伟壮观。特别安排的摄影团队将全程记录秦岚奇妙多彩的多伦多及尼亚加拉大瀑布之行,登录新浪微博@安大略省旅游局微博,就可以跟随秦岚的脚步, 与我们一同领略这两处景点的精彩与特色!

    秦岚一行的第一站是多伦多市中心时尚街区, 要知道这里可是众多国际知名及本地大牌的聚集地,时尚嗅觉敏锐的秦岚当然不会错过这个购物淘宝的好机会。在多伦多购物是一个令人陶醉的奇妙旅程:从必买的设计师经典到古典怀旧风,再到独一无二的本地特色时尚精品,人们都可以在多伦多的街区里找到称心如意的商品。女王西街是时尚潮流风起云涌之地,正因如此,这里被恰如其分地称为“文化与设计街区”。如果想在繁华的市区寻找高尚的格调?就从布罗尔西街(Bloor Street West)开始您的探索吧,街道两侧是高档商店,除了第一奢华百货商店、Holt Renfrew、Chanel、Gucci以及Louis Vuitton专卖店外,一路向北步行不远处即可到达约克维尔(Yorkville),这里是曾经的嬉皮士聚集地,现在是多伦多最时髦的街区之一。

    逛累了,在市中心找个优雅的咖啡厅坐下, 一边享用午餐一边享受这座城市悠闲惬意的午后时光。多伦多是全球最多元化的都市之一。其丰富多彩的族裔特色,令这座城市缤纷绚丽,绽放无穷魅力, 多伦多因为其怡人的环境和高质量的生活,也被认为是全球最宜居的城市之一。

    下午秦岚一行来到了尼亚加拉瀑布景区,这个富于冒险精神的女孩儿大胆地选择了世界上最安全的尼亚加拉直升飞机,从高空俯瞰这个世界奇观的豪迈与壮观。得益于得天独厚的地理条件与气候因素,瀑布景区及尼亚加拉湖边小镇成为世界各地游客、特别是蜜月旅行的首先目的地。拥有十九世纪维多利亚特色的尼亚加拉湖边小镇精致而典雅,餐厅、酒吧、画廊、个人工作室,鳞次栉比错落于此,选择搭乘一辆马车巡游小镇当属出行首选。安大略省著名的酒区近在咫尺,驱车前往酒庄,品尝素有“液体黄金”美誉的加拿大冰酒无不惬意,一些酒庄还设有高档餐厅,用农场直供餐桌的新鲜当地食材做成地方风味佳肴,新鲜味美,乐在其中!

热词:

  • 加拿大
  • 安大略
  • 电影
  • 多伦多
  • 旅游
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科