央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游暨养生地产联盟成立

发布时间:2012年10月17日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  9月23日,2012中国旅游暨养生地产营销经验交流会在新疆喀纳斯召开,由中国房地产协会商业和旅游地产专业委员会筹建的“中国旅游暨养生地产联盟”(CTWA)正式成立, 受到现场百余名开发企业领导的强烈响应。联盟推荐途家网CEO罗军先生任会长、蓝卡(国际)健康集团董事长于浩波先生任副会长。CTWA是整合旅游地产及养老养生地产相关产业链的平台,促进全国开发企业之间的沟通与交流。为企业与政府之间搭建沟通的桥梁,提供最新行业政策和市场信息,为企业提供决策建议及依据,实现更好的营销。

  旅游地产方兴未艾

  据统计,仅2012年一季度全国投资超过1亿元以上的旅游地产项目就有70个,可见新一轮旅游地产热正在蓬勃兴起。如何将优秀的项目与旅游和养生地产相结合,增加完善后续服务将是开发企业亟需面对的重要课题。途家和蓝卡创新的商业模式,恰恰解决了开发企业在此方面的经营之困,更为购房者提供切实的高品质服务。

(中国房地产业研究会副会长兼秘书长、中国房地产业协会秘书长苗乐如)

  创新模式有机结合

  本次会议邀请到国内外知名旅游业、房地产业专家和学者及众多国内知名旅游地产开发企业的高层,如中国房地产业研究会副会长兼秘书长、中国房地产业协会秘书长苗乐如,北京第二外国语大学旅游发展研究院副院长、研究生导师王富德,中房协旅游和商业地产专业委员会秘书长蔡云, 中华健康学会健康管理学会分会会长武留信等等。众多专家汇聚一堂共同探讨旅游地产发展趋势、产品设计和优化、创新商业模式及相关配套服务等。专家指出:随着政策的推动和市场的进步,将会有更多创新模式脱颖而出,例如途家模式和蓝卡模式,已逐步渗透新时期房地产开发项目并成为开发企业软服务标配,更加有效地推进中国旅游地产、养生地产的良性发展,建设更多将生态环境、资源、服务有机结合的旅游地产项目。

  途家模式(www.tujia.com)创立于2011年,帮助业主经营、管理度假公寓与别墅,实现不动产保值、增值。途家凭借优势的战略资源和多赢的商业模式,引进美国成熟的互联网技术和严谨的标准化管理体系,成功签约龙湖、世茂、保利、招商、中铁、远洋、等众多国内一线房地产企业,途家模式全国29个旅游为主的目的地成功扩展,使“途家﹒管家”与“途家﹒托管”服务成为国内旅游地产软服务标配,成为不动产投资客判断是否购买房地产项目的重要标准之一。

  蓝卡(国际)健康集团,是为地产项目提供完善医疗保健配套服务的专业机构,通过为业主全家提供健康管理服务,免去了业主居家健康养老和旅游、度假医疗健康的后顾之忧。蓝卡通过应用移动互联技术将线上、线下服务完美结合,甚至可配备贴身私人医生。蓝卡(国际)健康集团专注于地产项目医疗健康管理服务配套,为业主提供软性的私人医生服务,实现与开发企业的合作双赢。

  提升行业竞争力

  据了解,当天有近百家开发企业自愿加入CTWA,联盟将积极发挥桥梁纽带作用,不断地推广先进的管理和营销经验,发挥整合资源的优势,构建高效、便捷的服务体系,促进旅游地产、养生地产开发企业稳健康发展。

  联盟旨在为旅游及养老养生地产行业的开发商、服务商、运营商、投资商以及相关机构服务,搭建权威平台,整合优质资源,以“互动、互助、价值、共赢”为核心理念,从信息整合、模式创新、产业融合等方面提升企业竞争力,最终实现有效营销,多方共赢。

热词:

  • 旅游地产
  • 中国房地产业协会
  • 养生
  • 开发企业
  • 旅游发展
  • 地产行业
  • 蓝卡
  • 联盟
  • CTWA
  • 商业模式
  • 旅游地产: 旅游地产,又称旅游房地产,指的是那些依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。较之一般的住宅,旅游房地产的特点和优势在于它是旅游业和房地产业的无缝嫁接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。 来自:互动百科