央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

千年神话 爪哇岛的神山神海

发布时间:2012年10月17日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  日惹(Yogyakarta)位于爪哇岛中南部,南向印度洋,是印尼唯一仍然由苏丹统治的省份,也是爪哇岛的文化、教育中心。日惹是印尼最有历史的城市,世界最大的佛教寺庙群婆罗浮屠、印度教寺庙群普拉巴南都是享誉世界的历史遗迹。

  时光沧桑,传奇并未消逝。火山积蓄着力量精心收藏了千年神话,刻在石头上的史诗鲜活如昨,并在日落时分荣耀登场。

  火山将婆罗浮屠和普拉巴南封存起来,就像精心存留一瓶美酒。让灰烬对抗时光,用遁世避开人世的冲突。当重生的一刻到来,无与伦比的宏大和精巧刹那成为永恒。

  锣鼓阵阵是人世的跌宕起伏,赤脚上挂着的铃铛声声,更是人生一次次顿悟。在日惹,传奇每晚都上演。

  隐忍与热烈,残暴与博大,威胁与恩赐,暴徒与圣贤,一切都相互交融又泾渭分明,日惹之魂,也许该是火山。

  大海拖慢了时间,将木偶艺人、古老舞蹈的演绎者、木雕工匠、圣徒和智者们依旧留在传统的荣耀之中。

  微风吹拂,白衣飘飘,低沉的吟唱恍惚了时空,一种静谧的喜悦从天地四下无声地荡漾开来。

  Tips

  日惹小档案

  日惹(Yogyakarta)位于爪哇岛中南部,南向印度洋,是印尼唯一仍然由苏丹统治的省份,也是爪哇岛的文化、教育中心。日惹是印尼最有历史的城市,世界最大的佛教寺庙群婆罗浮屠、印度教寺庙群普拉巴南都是享誉世界的历史遗迹。

热词:

  • 日惹
  • 爪哇岛
  • 神山
  • 婆罗浮屠
  • 历史遗迹
  • 教育中心
  • Yogyakarta
  • 佛教寺庙
  • 印度教
  • 印度洋
  • 日惹: 日惹,位于 印度尼西亚爪哇中南部特区。南临印度洋。面积3,169平方公里(1,224平方哩)。这里有世界闻名的巨大艺术建筑——婆罗浮屠;有精美的印度教古庙普兰巴南 日惹风光神庙;有被称为“大城”的古城遗址,传为玛打兰王国首都遗址,遗址中还有块大石块,传为玛打兰王宝座;再远处是王家陵墓。日惹所在地为古代马特兰地区的中心,曾是中爪哇第一个强大帝国所在地。传说,这片肥沃土地在8世纪至10世纪时一直被许多印度教王国所控制,著名的婆罗浮屠、巴玛南神庙及其他石碑纪念物都在那一时间建造。因为它悠久的传统与历史,被誉为爪哇中心之中心、“爪哇的灵魂城市”、“爪哇文化摇篮”。 婆罗浮屠是世界上面积最大的佛教建筑遗迹,与中国的长城、印度的泰 婆罗浮屠姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹,是世界文化遗产。 来自:互动百科