央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斯里兰卡:邂逅印度洋上最美的“珍珠”

发布时间:2012年10月17日 10:05 | 进入旅游论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  狮子岩被誉为世界第八大奇迹,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一,而它的落日更是美得让人终生难忘。

  有人曾经形容斯里兰卡为印度洋上最美的泪滴,因为斯里兰卡是一个岛国,而且形状似泪滴。但是自助游达人Emily更愿意称呼它为“印度洋上最美的珍珠”,而且这颗珍珠的形状是带有微笑曲线的。

  在十一假期,Emily和几位同样热衷自助旅行的朋友一起,邂逅了这颗印度洋上的最美的珍珠。在她的印象当中,斯里兰卡之旅堪称完美。且不说大象孤儿院逗趣的大象如何吸引人,也且不说建在橘红色巨岩上的空中宫殿狮子岩是如何震撼人心,也不谈丹布勒的洞窟墙壁上的彩绘壁画是如何历经千年依旧鲜活动人,也不去说伊利亚的英伦范多么优雅,也不去提本托塔迷人的海岸线让人如何放松,仅仅只是当地人纯净无比的微笑,就足够让这个长假充满温暖的感觉。

  奇妙之旅一:大象粪便做国礼

  斯里兰卡的大象。新华社图

  大象粪便做成的国礼,也是斯国很有特色的一样礼品。我们在网上联系好口碑很好的导游TYRON。此行的第一个景点就是平纳瓦拉的大象孤儿院,门票2000RS,约合人民币100元。先去河边看大象洗澡,并在河边的自助餐厅午餐。接着回到正门,花RS200买了一篮水果喂大象,很新鲜的体验。

  来到这,自然不能错过用大象粪便做成的斯里兰卡的国礼——大象粪便做的纸及其工艺品。但是由于纯手工制作,实在是有些粗糙,Emily仅买了些有大象图案的书签就作罢了。

  奇妙之旅二:神奇狮子岩

  笑容灿烂的导游TYRON在逗弄小鱼。

  去斯里兰卡,狮子岩绝对是必去的,TYRON也强烈推荐了这个景点的落日。位于锡吉里耶的狮子岩,是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。

  TYRON为我们找了位导游,名字的谐音有点像“528”。“528”导游笑容很灿烂,不仅讲解非常棒,拍摄技术更是堪称专业水准。在半山腰,我们看千年之前绘制的精美壁画,神态栩栩如生,颜色更是依旧鲜艳动人。

  Emily说,到了顶端,最让人兴奋的则是落日之美,云彩首先是染上金边,然后是橘红色,再是暗红,最后逐步落入黑色,宛若一场精彩的色彩演出,从下午6时开始,到6时20分左右就结束,短暂而美丽。

  奇妙之旅三:“砂糖海岸”本托塔

  “砂糖海岸”本托塔。

  每天,Emily是在清晨清脆的鸟鸣声和锡兰红茶的浓郁香味中醒来,听觉和味蕾都同时被打开。

  因为近年去海岛较多,所以尽管斯里兰卡的海洋资源非常丰富,Emily他们只安排了本托塔作为海边游玩的地点。

  这里的沙滩沙色金黄,素有“砂糖海岸”的称号。阳光、蓝天、椰影摇曳,让人心情瞬时轻松,悠闲的感觉,欧洲旅游协会将这块沙滩评选为“全世界最美丽的沙滩”。沙滩踩下去软软的,像棉花糖般细致,和皮肤接触的感觉很细腻很舒服,酒店的私家沙滩也非常棒。

  旅行贴士:

  1、 从2012年开始,前往斯里兰卡都需要申请ETA,即网上电子签注,若是在出发前申请,价格是20美元/人,落地签价格稍贵。一般24小时内会有邮件回复,打印好就能过关了。

  2、 因很多旅馆不提供洗漱用品,最好准备全套的洗漱用品。

  3、 当地蚊子较多,最好带驱蚊液。

  4、 因有些旅馆潮湿或者不够干净,最好带睡袋。

  5、 准备万能转换插头。

  6、 虽然位于赤道,但是比较冷,建议以薄的长衣长裤为主,但最好准备一套较厚的衣服御寒。

  7、 飞行时间较长,酒店的一次性拖鞋,可以带上。还有若是有睡眠宝之类的也可带上。

  8、 带多一些一次性的袜子,很多地方要脱鞋才能进入。

  9、 当地景点针对外国人的价格高于本地人数十倍甚至百倍,这是经济较中国不发达的地方的特色,大家无需太过介意。

  10、 当地的饮食习惯偏辣,偏好油炸和炒的食物,所以要多吃点水果。

  11、 英文通用。当地读书和医疗是免费的,所以大部分人都会些基础英文,沟通较顺畅。

  12、 个人感觉三星以下的酒店比国内贵,三星以上的反倒更具性价比。

  除去机票、购物,人均消费大约3000~4000元左右。

热词:

  • 珍珠
  • 斯里兰卡
  • 印度洋
  • 邂逅
  • 美得
  • Emily
  • 大象
  • 528
  • 狮子岩
  • TYRON
  • 珍珠: 珍珠是在几种软体动物中,由于在套膜里面或下面层层真珠质围绕不附着于外壳的外来粒子聚合而形成的稠密凝结物,具有各种形状,但最典型的是圆形,呈现各种颜色,但通常是白色或浅色,且有不同程度的光泽,可做装饰或入药。珍珠属安神药;平肝息风药。珍珠是一种有机宝石,自古以来一直被人们视做奇珍,据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。中国是世界上利用珍珠最早的国家之一。国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。 来自:互动百科