央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武夷山:醉倒在唯美的秋色里(组图)

发布时间:2012年10月17日 10:42 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  黄澄澄的稻子、红彤彤的高粱、金灿灿的果实,妆饰了美丽的秋天,迎来了收获的季节。农民收获了庄稼,工人收获了产品。这个秋天你是不是也收获你的果实呢?比如说旅游、爱情……

  正值秋季,武夷山有几大好玩的旅游景点都很值得你带着你的她(他)(它相机)去那里给思想洗澡,享受一次心灵按摩。让心灵裸奔,给幸福加油。同时拍一下那一个个动人的画面。下面请跟随我的脚步,一起来探索素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉的武夷山。

  登武夷第一险山 “天游峰”

  天游峰

  秋日里的天游峰,丹枫如染,桂花飘香,此时登其上看日出、观云海、赏明月,放空心灵,细品属于武夷山的山之语。

  武夷山人给天游峰的赞誉“不登天游,等于白游”。每当雨后乍晴,晨曦初露之时,白茫茫的烟云,弥山漫谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。登峰巅,望云海,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,故名天游。为武夷第一险山。

  天游峰的最佳摄影地点:天游观、仙丹界、一览亭。最好的摄影时间是清晨和傍晚。

  漫步全国六大名观之一“武夷宫”

  秋日里的武夷宫,堪称是景色秀美,风光宜人,在自然山水中更能显出武夷山那深厚的文化历史,景致因为有了人情味而更显风致,此时漫步在武夷宫,可以品味武夷山的人文之语。

  武夷宫

  前临溪流,背倚秀峰,沃野碧川,巧构林立,为游客集中辐辏之处。是历代帝王祭祀武夷君的地方,也是宋代全国六大名观胜地之一,是武夷山最古老的宫院,位于大王峰脚下,初建于唐朝天宝年间(742-755年)宋朝时扩建至三百多间,赐为“冲佑万年宫”,每年中秋在观中祭祀武夷君、皇太姥。现存有两口龙井、万年宫和三清殿。已辟为景点,有仿宋商业街及茶观、朱熹纪念馆、中山堂、万春植物园等景点,附设许多旅游服务设施。

  武夷宫最佳拍摄地点:大王峰,萃景台;最好拍摄时间是清晨和傍晚。

热词:

  • 九曲溪
  • 大王峰
  • 武夷宫
  • 秋色
  • 武夷山旅游
  • 天游峰
  • 大峡谷
  • 玉女峰
  • 竹筏
  • 漂流
  • 九曲溪: 九曲溪是武夷山脉主峰,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。它全长约9.5公里,面积8.5平方公里。山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同景致的山水画意。“溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪。”形象地勾画出了九曲溪的秀丽轮廊。 来自:互动百科