央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重阳到广州菊花园品菊花宴

发布时间:2012年10月17日 13:44 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  秋来赏菊,素来是我国的传统,天空蓝得通透明澈,空气像柠檬水般清凉入心扉,徜徉在生机勃勃的菊海中,光是欣赏美景还不足够,若然能闻着菊花沁人心脾的清香,再品尝用菊花入馔的特色菜肴,那是多么美妙。广州国际菊展在位于花都的广州香草世界拉开帷幕,不仅有近百种世界各地的菊花开遍全园,在视觉享受的同时,广州香草世界酒店推出了特色“菊花宴”,既可赏菊,又可“品”菊。

  满园尽是菊花开

  如果说春天万紫千红的花朵无论是盛开或是飘零,都有一个沉甸甸的秋天作为期待,那秋天里,欣赏瑰丽飘逸的菊花,是不必期待或者设想什么的,欣赏的是它淡泊的美丽。广州国际菊展从3000余个品种中,经长期人工选择培育出适合岭南地区炎热秋季种植的菊花品种近百种,各种赏心悦目的菊花将在香草世界全园展示,其中不乏来自大洋彼岸日本的珍贵品种名曰泉乡冲天。

  菊花按照花色可分为黄、白、粉红、橙红及赤红几种主要颜色。白的似雪,粉的似霞,黄的赛金,因为菊花五彩缤纷的颜色,形成了艺术造型的可雕塑性。在满园开尽菊花的首届广州国际菊展中,最让热爱菊花的赏菊者期待的是,首届菊花造型艺术雕塑大赛也在同期举办。十数个来自各地的知名园艺师分别代表各自的园林在广州香草世界制作出大型的菊花雕塑。传统的一帆风顺,卡通的可爱小屋,神秘面具的前卫组合,七彩花田,这些特色的菊花造型都将在比赛中展出。在本届国际菊展中还将角逐出包括菊花奇珍大赏、菊花造型大赏、菊花品味大赏等数个奖项。

花都水丸子

金菊脆皮鸡

  金菊入肴清香飘

  菊花入馔自古皆有,它具有显著的药用价值,不仅能做花茶饮用,而且作汤炒食兼宜,深受人们的喜爱。用菊花为原料制作的菜式不但带有清香,而且具有去火、养肝明目效用。在欣赏菊花的一轮体力消耗后,带着菊花的芳香,品尝菊花菜式那点菊花香。

  广州香草世界深谙香草、花卉入馔之道,研发和创作出多种养生花草菜式,在此次广州国际菊花展中,他们还推出“菊花宴”,让热爱菊花的“隐士者”,在欣赏菊花淡泊的同时,也品尝一番菊花的清香。

  当你走在绿野丛丛的小道间,闻着比薄荷香味还香气扑鼻的绿色叶子,你会想到它也是菊花的一种么?那带有香薄荷味道的绿叶,揉碎了更清香扑鼻,尽管它与我们印象中的菊花颜色好像风马牛不相关,但它就是菊花的一种,名叫欧洲香菊。香草世界采用绿色养殖的鸡生产的农家蛋,配合新鲜摘取的欧洲香菊,烹调出带有薄荷清新的特色“香薄荷初生蛋”。像用金菊调制的特色酱料制作的“总厨酱蒸鱼”,用新鲜摘取的菊苗烹饪的“鱼肚菊脑羹”,都是此次“菊花宴”中推出的菊花菜式,让你刚抽离了菊花海洋中的视觉享受,又沉浸在新一轮的菊花香中。

  推荐菜式:

  金菊脆皮鸡:金菊甘甜清香的浓汁,渗入到鸡鲜嫩的肉内,配合大厨高超的烘烤技艺,不仅皮脆肉滑,带有菊花的淡淡香味,更具有养肝明目的功效。

  海皇水园仔:香菇、鱿鱼、小虾米等材料做成的鲜汤,融入圆柱造型的尖米粉丸子,再加以鲜绿的西芹点缀,飘来诱人的香味。这不只是一道花都美味的传统民间美食,更是花都食客的感情所在。(广州日报)

热词:

  • 菊花香
  • 菊花展
  • 脆皮鸡
  • 菊花宴
  • 菜式
  • 绿色养殖
  • 清香
  • 养肝
  • 香菊
  • 菊花香: 《菊花香》是由李定旭导演,张真英和朴海日主演的韩国爱情影片。2003年2月28日在韩国上映,讲述了一个善良的男子承宇,邂逅隐隐散发着清新菊花香的美姝之间的爱情故事。 来自:互动百科