央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

绚烂深秋 寻找最美的童话(组图)

发布时间:2012年10月17日 15:04 | 进入旅游论坛 | 来源:南方报网(南方日报) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    农历八月十五过后,秋色渐浓,红叶、黄叶开始进入最深层次的色彩,枫树、银杏、胡杨林绽放一年中最光彩夺目的时刻。有些秋色需要细细寻找才能捕捉,而有些秋色则是随手可得,游走在大自然的童话世界中,举起你的手机、相机,梦幻的一刻,也许就在这一段旅程中。

    推荐地:西藏林芝

    林芝地区秋季的景色最为迷人,林芝在雪山和蓝天的映衬下,巴松措、鲁朗、波密、然乌,每一个处所都布满了浓得化不开的斑斓色彩。

    推荐玩法:秋天,西藏林芝迎来色彩最为丰富的时节,金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山组成一个缤纷世界。由于南迦巴瓦峰巨大的垂直分布带,各类植物依次分布使她有绝佳的色彩层次感。高处是与蓝天为伴的白色雪峰,中有绿色常青的针叶植被,再下来是金黄色的暖湿植物,山脚有涓涓溪流,红叶摇曳。这种画面的确很美。

    新浪旅游配图:南迦巴瓦峰 摄影:山野

    而波密一带因为森林茂密,雨水充足,湍急的河流、大片绿色的田园和星罗的村落构成了油画般壮丽的高原风光,是摄影者爱好者驻足的地方。巴松措从湖岸到山岭漫山遍野皆层林尽染,也是摄影爱好者“猎色”的大好机会。然乌湖更是秋天的幻彩宝石,当气温越来越低,湖边的山体就像打翻的调色板,红色、绿色、金黄一片。冷、静、透是然乌的特点。这一切只有在秋季,叫人如何能错过这人间仙境呢。

    新浪旅游配图:巴松措 摄影:小猫

    徒步于世界上最深的峡谷雅鲁藏布江大峡谷,随处是一派神奇的自然景观。这里除了拥有保存完好的原始森林景观,同时也是门巴族、珞巴族等少数民族的聚居地,这些民族至今保持着古老的生活习俗和宗教信仰,和奇特的自然风景一起勾勒出这世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一。对于前来探秘的游客,充满了浓厚的神秘吸引力。

  小贴士

    交通:可先乘飞机到拉萨,再乘坐班车到林芝,班车的首发时间为上午8:00。从拉萨到林芝,沿途风景秀丽,景点众多,同时又是318国道中川藏公路的拉萨段,也是川藏公路路面最好的一段。

    住宿:林芝地区的旅馆一般集中在交通比较发达的城镇。若在大峡谷地区旅游,可选择住在当地居民家中,但要尊重当地的传统和生活习惯,也可以自带帐篷。

    美食:林芝地区的风味饮食除沿袭西藏的传统风味外,还有一些少数民族的特色食品。例如珞巴族,他们的酒分为白酒和黄酒,饭是大米和玉米做的米饭,菜肴有瓜菜、烤肉、辣椒等。

热词:

  • 红叶
  • 黑森林
  • 芦苇海
  • 五花海
  • 虫草鸭
  • 高山红景天
  • 轮叶党参
  • 树正群海
  • 珍珠滩瀑布
  • 贝母鸡
  • 红叶: 红叶的学名叫做灰毛黄栌,黄栌属的灌木,树身不太高大,生长在中低海拔的向阳山坡上,产自湖北,四川等省市。 来自:互动百科