央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重阳节带爸妈登高赏红 插花静心

发布时间:2012年10月17日 15:17 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    【导语】:农历九月九日,是中国传统节日——重阳节,又称"老人节"。 重阳 "踏秋"与三月三日"踏春"皆是家族倾室而出的日子,重阳这天所有亲人都要一起登高"避灾",插茱萸、赏菊花。今天就“登山”和“插花”,给大家一些出游建议。

    【关键词】:重阳节 登高 插花搜狐旅游推荐:八达岭国家森林公园红叶岭

  登高景点推荐:

    对于登高赏秋的朋友来说,也是一种美景奇观,能让人心胸更加开阔,心情格外舒畅。在这里能全方位领略到长城深厚文化蕴涵,正是“欲识长城真面目,须到苍龙身侧峰!不到长城非好汉,登峰望龙方英雄”的最佳写照。望龙系列景点均在山峰之上,经过二三十分钟的攀爬后,视觉一下豁然开朗。古长城蜿蜒逶迤,长城雄风全貌一览无余,巍峨沧桑,不禁让人遥想当年修筑万里长城的壮举,令人豪情倍增。“望龙系列”景点还有望子成龙、望女成凤的美好寓意。

  温馨提示:

    (1)现在早晚的温差比较大,公园的气温更低,老年朋友去爬山一定要注意防寒保暖。

    (2)秋季清晨气温低,受到冷空气的刺激,容易诱发心脏病或高血压,老人应量力登山,谨防意外。

    (3)老人尽量在家人的陪伴下出行,结伴同行,避免落单;

  交通方式

  (1)自驾车:从北京市德胜门上京藏高速公路在水关长城高速出口下前行两公里即达。车辆停放在八达岭陵园停车场或对面森林公园停车场;

  (2)公交直达专线:从德胜门乘坐877路直达八达岭的区间公交车在下车,往回步行10分钟即达;

  (3)和谐号专列:从西直门北京北站乘坐直达八达岭的长城和谐号旅游专列,在八达岭站下车,往长城方向步行,穿过长城后前行20分钟即达。

热词:

  • 插花
  • 登高
  • 八达岭站
  • 重阳节
  • 花材
  • 爸妈
  • 老师
  • 登山
  • 五道营
  • 景点
  • 插花: 插花艺术,即指将剪切下来的植物的枝、叶、花、果作为素材,经过一定的技术(修剪、整枝、弯曲等)和艺术(构思、造型、设色等)加工,重新配置成一件精制完美、富有诗情画意,能再现大自然美和生活美的花卉艺术品。插花艺术的起源应归于人们对花卉的热爱,通过对花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂。插花艺术对中国人而言,插花作品被视为一个天人合一的宇宙生命之融合。以“花”做为主要素材,在瓶、盘、碗、缸、筒、篮、盆等七大花器内造化天地无穷奥妙的一种盆景类的花卉艺术,其表现方式颇为雅致,令人把玩,爱不释手。 来自:互动百科